Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Названы основные жалобы белорусов после коронавируса

19.02.2022 06:16
Общество

Пандемия продолжает шагать по стране, за последние сутки в Беларуси выявили более восьми тысяч заболевших.

Фото pixabay.com (иллюстрация)

Заместитель директора по клинической работе РНПЦ медэкспертизы и реабилитации Светлана Козлова назвала основные жалобы людей после COVID-19.

Она отметила, что люди активно проходят реабилитацию. При этом, возраст пациентов разный – от 18 лет и свыше 62.

"Как правило, у них у всех повышен эмоциональный фон, отмечаются признаки повышенной тревожности. Помощь в нашем учреждении оказывается в соответствии с клиническими протоколами, утвержденными Министерством здравоохранения. Включаются различные методы. Уделяется большое внимание психологическому консультированию пациентов, а также питанию", – сказала Козлова в эфире телеканала СТВ.

По ее словам, реабилитация в среднем занимает 12-14 дней, обязательно посещение психолога и психотерапевта.

В основном восстанавливают в РНПЦ лечебной физкультурой и электролечением. В частности, используют магнитное поле, которое помогает уменьшить воспалительные процессы, улучшить свойства крови и повысить иммунитет.

Болеют дома

Минздрав ранее отмечал в стране сохранение высокого уровня случаев заражения коронавирусом, при этом большинство пациентов болеют дома.

Из-за роста заболеваемости больницы и поликлиники расширили свои "красные" зоны, а также увеличили количество кабинетов, принимающих людей. К работе с коронавирусными пациентами также привлечены студенты-медики шестых курсов и врачи-интерны.

В Минздраве напоминают, что основные симптомы "омикрон"-штамма, который сейчас доминирует в республике, – это боль в горле, кашель, насморк, а также повышение температуры (не у всех), ломота и слабость в теле.

При этом в Беларуси продолжается массовая вакцинация не только взрослого населения – активно прививают и подростков.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: pixabay.com (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0