Названы самые благоустроенные агрогородки Беларуси

14.07.2019 04:09
Общество

Сохранить колорит своей малой родины. Самые благоустроенные агрогородки Беларуси - Хомск и Беловежский Брестской области, Мерецкие и Крынки - Витебской. И Езеры на востоке страны. Министерство жилищно-коммунального хозяйства подвело итоги специального конкурса. Учитывалась комфортность. А еще - отношения самих жителей к своей малой родине. Приз - более 20 000 рублей, которые обязательно пойдут на доброе дело и новые проекты.

Какие - узнал Андрей Ястребов. Школа, детский сад, магазины. Ничего лишнего. Все для людей. Но главное, что сохранили колорит своей малой родины. А еще - недалеко от райцентра. Наверное, поэтому и живет деревня с ее живописным озером. Более 260 подворий - немало по современным меркам. А те, кто приехал, и остаться не прочь. Татьяна Калашник вместе с мужем в район переехали из Украины. Всегда мечтала быть ближе к людям, поэтому и не жалеет, что работа нашлась именно на селе.  Скучать в Езерах не любят. Вот и сегодня, пока за окном дождь, собрались в сельский центр культуры на репетицию мюзикла. Сами - без поддержки звездных режиссеров и артистов. Так интереснее, ведь все свои. 

Девиз езерских активистов: "Своими руками создавай жизнь на селе"

Так и церковь возродили. И передали новой святыне раритет - сохраненный от бывшего храма крест. Житель Езеров Сидоров Николай лет пять как на пенсии. Отошел от больших дел. Однако интерес смастерить что-нибудь из дерева не потерял. Своими произведениями украсил деревню. Особая  гордость - криничка. Дело его золотых рук. 

Молодежь Езеров придерживается мировых трендов: поддерживает здоровый образ жизни

Здесь даже отделение биатлона от Чериковской специализированной школы олимпийского резерва работает. Такие усилия жителей Езеров не могли остаться незамеченными. Агрогородок победил в конкурсе - стал одним из лучших в Беларуси по благоустройству. На что потратят премию, уже решили. И обязательно собраться всем вместе на праздник в деревне.

Пройдите короткий тест по смене Вашего автомобиля на новый или б/у другой марки/класса от компании Активлизинг в Бресте.
(Реклама)

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей