Где в Бресте можно сэкономить деньги

Не менее 135 рублей: в ГАИ озвучили штрафы за трюки на мотоциклах

23.06.2020 02:49
Транспорт

"К сведению водителей, движение на мототранспорте на одном колесе, или если водитель не держится за руль, или же не держит ноги на подножках, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 10 базовых величин (от 135 до 270 рублей) с лишением права управления сроком до 6 месяцев или без лишения", ― рассказала Сапунова.

ГАИ останавливает

Если мотоциклист своим поведением на дороге вынуждает других водителей менять скорость, направление или принимать другие "спасательные" меры, горе-байкера ждет штраф от 5 до 20 базовых величин с возможным лишением прав до двух лет.

За управление мотоциклом в пьяном виде и отказ от освидетельствования предусмотрено лишение прав на 3 года на все виды транспорта и штраф от 50 до 100 базовых величин. За повторное нарушение будет уже уголовная ответственность и конфискация транспорта, на котором совершено нарушение, вне зависимости от права собственности (ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь).

Для бесправников также предусмотрен штраф ―  от 5 до 20 базовых величин, за повторное нарушение ― от 20 до 50 базовых величин (ст.18.19 КоАП Республики Беларусь). 

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0