Не суеверные? В Бресте в пятницу 13-го загс не пустовал. Рассказываем, сколько пар узаконили отношения в этот день

14.09.2019 00:25
Общество

Свадьба

Многие родители пытаются отговорить молодых от бракосочетания в этот «нечистый» день, сообщает Брестская газета.

Но много ли пар в Бресте, которые в мистику не верят?

Пятница 13-е – противоречивый день. Такое сочетание дня недели и числа воспринимается, как что-то «нечистое», даже черное, сулящее неприятности. А если еще и тематического окраса кот дорогу перебежит – беды не миновать. По крайней мере, так считают суеверные. Насчет бракосочетания в этот «роковой» день тоже много предубеждений. Но брестских молодоженов это, судя по всему, не пугает.

В первом осеннем месяце тоже встретилась «шероховатая» комбинация, поэтому мы решили узнать, сколько брестских пар не верят в мистику и вопреки всем суеверным родственникам поженились 13 сентября.

Читайте также: Свадьба недели. Пара, расписавшаяся во время празднования 1000-летия Бреста, познакомилась благодаря Игорю Николаеву

«Да, для кого-то пятницы 13-е – дата нехорошая, но некоторые пары не видят ничего плохого в том, чтобы пожениться именно в этот день», – рассказала «БГ» начальник отдела загс Брестского горисполкома Татьяна Семенюк.

По ее словам, этот день, полный предрассудков, никак не повлиял на количество влюбленных, которые пришли скрепить отношения узами брака. Так, если в предыдущую пятницу 6 сентября поженились 24 пары, то в пятницу 13-го – 22. Большим спросом пользовался малый зал.

«Для Бреста это не такая особенная дата, как, к примеру, День влюбленных. Обычный рабочий день», – подытожила Татьяна Семенюк.

Не бояться суеверий и в столице – на торжественную регистрацию в пятницу 13-го записывались еще с октября прошлого года. Всего в Минске в этот день узаконили свою любовь 157 пар.

Читайте также: Пятница 13-е: почему этого сочетания многие боятся (+ подборка суеверий)

Кстати, в этот же день вышла замуж известная телеведущая Ксения Собчак. Утром она выложила в Instagram фотографию с подписью К + К = Любовь. На свадьбе был даже катафалк.

Автор: Виолетта ГАЙДАМАКИНА
Фото: pixabay (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей