Не закрыл двери. В Бресте водителя автобусного парка, по вине которого тяжело травмирована пассажирка, приговорили к исправительным работам

В Бресте бабушка выпала из движущегося автобуса. Пенсионерка в реанимации

Происшествие, повлекшее тяжелые последствия как для престарелой пассажирки автобуса, так и для виновника ДТП, случилось 24 июля текущего года, пишет Вечерний Брест.

В тот день, около 12:20, автобус двигался по маршруту № 7 от остановки общественного транспорта «Газоаппарат» к стоянке на ул. Орджоникидзе (напротив здания «Брестгазоаппарата»). Осуществив высадку пассажиров и не закрыв двери салона автобуса, водитель начал движение к стоянке. Во время левого поворота находившаяся в автобусе 87-летняя пассажирка с тростью потеряла равновесие и выпала из открытых дверей на асфальт. Задним колесом автобуса на нее был совершен наезд. Обнаружив это, виновник происшествия сам вызвал скорую помощь и ГАИ.

Пожилая женщина получила тяжелые травмы, повлекшие ампутацию одной ноги, и через месяц скончалась.

Следствие показало, что на момент ДТП тормозная система, рулевое управление и система открывания-закрывания дверей автобуса были в исправном состоянии . Водитель со своего места через два внутренних зеркала заднего вида мог отчетливо видеть, что в салоне автобуса открыты все двери.

В Бресте бабушка выпала из движущегося автобуса. Пенсионерка в реанимации

Единственной причиной произошедшего стала невнимательность виновника происшествия. Профессиональный водитель с большим стажем грубо нарушил правила перевозки пассажиров, которые предписывают начинать движение только после закрытия всех дверей и не открывать их до полной остановки.

30 октября суд Московского района Бреста признал водителя автобуса виновным в нарушении правил эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года с удержанием в доход государства 20 процентов заработка, но не менее одной базовой величины ежемесячно. По информации старшего помощника прокурора г. Бреста Марины Тарасюк, смягчающими вину обстоятельствами явились полное признание своей вины и чистосердечное раскаяние водителя, а также ходатайство трудового коллектива, где он характеризуется положительно. Тем не менее, по решению суда он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, сроком на 5 лет.

Автор: Антонина Хокимова
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей