Покупайте машину в кредит или лизинг на av.by

Не заметила «Ь», чуть не лишилась денег

В Вайбере пинчанке звонили и писали с аккаунта «Беларусьбанка» и предупреждали об угрозе. Женщина не поняла, что та самая угроза с ней и разговаривает, пишет «Медиа-Полесье».

Не заметила «Ь», чуть не лишилась денег

В стрессе не до мелочей

Женщину не смутило то, что в названии аккаунта есть ошибка: мягкого знака в официальном названии банка нет, а в профиле есть. Но в стрессовой ситуации не до таких мелочей…

Своей историей она поделилась в чате со знакомыми. И посыпались сообщения. С подобной ситуацией сталкиваются многие. Только обращают внимание, что звонят с российского или литовского номера. Звонят и пишут многократно, «менеджеры» очень навязчивы. Порой даже называют товары, заказанные в интернет-магазине. Бдительные пинчанки на такой «развод» не повелись, о банковских мошенниках слышали не раз.

Не заметила «Ь», чуть не лишилась денег

Женщины пришли к выводу, что участники чата, связанный с общественной организацией, под прицелом. «Обработали» практически всех.

39 уголовных дел за сутки, 39 000 ущерба

УСК по Брестской области сообщает, что 19 октября на Брестчине было возбуждено 39 уголовных дел по ч. 2 ст. 212 (хищение путем использования компьютерной техники) Уголовного кодекса Беларуси по фактам произошедших в период с августа по октябрь текущего года хищений денежных средств с банковских счетов 43 потерпевших, проживающих в различных населенных пунктах региона в возрасте от 17 лет до 71 года.

Размер причиненного вреда потерпевшим составлял от 79 до 8 800 рублей. Общая сумма причиненного имущественного вреда составила более 39 000 рублей.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Наталия Колешко
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0