Небольшой сквер и детская площадка появились в микрорайоне Ковалево в Бресте

23.04.2019 16:58
Общество

По инициативе организации «За свой город» и жителей соседних домов еще в 2017 году было направлено коллективное обращение органам власти о благоустройстве этой территории. 

«Мы просили власти за счет средств городского бюджета благоустроить этот участок, заложить здесь небольшой сквер с пешеходными дорожками, малыми архитектурными формами, а также детскими и спортивными площадками» - говорит инициатор обращения, активист организации «За свой город» Сергей Мазан. 



По его словам в Бресте площадь зелёных насаждений начала увеличиваться только в последний год. «Проблемным микрорайон является Ковалёво: здесь полностью отсутствуют скверы и парки. Одной из таких территорий является пустырь между домами №16, 6\1, 4 по улице Луцкой. Кроме того, на данном участке находились элементы бетонных и железных конструкций, которые представляли угрозу для жизни и здоровья людей. Родители даже детей туда не пускали играть. Поэтому мы выступили с инициативой создания комфортного городского пространства для жителей одной из самых густонаселённых частей города. На сегодняшний день высажены деревья и оборудована детская площадка. Мы внесем еще раз предложения об оборудовании территории тротуарами дорожками, лавочками и другими малыми архитектурными формами», - добавляет Сергей Мазан.



«Власти предлагали жителям благоустроить близлежащие городские территории за собственный счет. Это абсолютно неправомерные действия. Жители микрорайона имеют законное право на благоустройство за счет средств бюджета. Территория более 25 лет не имеет благоустройства. Это достаточный срок для наведения порядка. Мы рады, что спустя 2 года наша инициатива получила реализацию на практике. Мы считаем, что люди заслужили лучшей жизни», - комментирует ситуацию руководитель организации ЗаСвойГород Игорь Масловский.

Автор: Игорь Масловский
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей