Недочеты при обращении с отходами на предприятиях Брестчины нашла прокуратура

02.05.2019 11:43
Разное

Прокуратура Брестской области проверила выполнение требований об обращении с отходами на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства в 2017-2018 годах, сообщили БЕЛТА в службе информации областной прокуратуры.

В регионе эксплуатируются 225 полигонов для захоронения твердых коммунальных отходов. Эти объекты находятся на балансе служб ЖХК, у которых есть специальное разрешение (лицензия) на деятельность, связанную с использованием природных ресурсов и воздействием на окружающую среду.

"Несмотря на принятые меры по организации сбора, заготовки и переработки вторичных материальных ресурсов, плановые задания в этой части по итогам работы в 2017-2018 годах не выполнены. Одна из причин - бессистемная сортировка на мини-полигонах ТКО без их надлежащего учета. Там же выявлены и несанкционированные размещения бытовых отходов, отсутствие обваловки и информационных указателей", - отметили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в областное управление ЖКХ, в котором потребовала повысить персональную ответственность руководителей предприятий за исполнение законодательства в природоохранной сфере, а также навести порядок в использовании земель и улучшить санитарное состояние прилегающих к полигонам территорий. "Во второй половине текущего года запланированы контрольные проверки извлечения вторичных материальных ресурсов на объектах захоронения ТКО", - добавили в прокуратуре Брестской области.

Фото: Иван Олейник (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей