⚡ Стали известны подробности серьезного ДТП на Машерова в Бресте

Некоторые больницы в Брестской области снова перепрофилируют для лечения больных COVID-19

25.09.2021 21:40
Разное

По информации Министерства здравоохранения, в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в каждом регионе предусмотрен план перепрофилирования коечного фонда.

Больница

Так, в Брестской области работают 265 организаций здравоохранения, из них 90 – больничные организации. Общее количество коек в стационарах Брестской области составляет на данный момент 10730 единиц, из которых для работы с COVID-19 перепрофилированы более трети (3 678 коек).

Стационарная медицинская помощь пациентам с COVID-19 и пневмонией в регионе на данный момент оказывается в Брестской областной клинической больнице (инфекционное, неврологическое, гастроэнтерологическое и ревматологическое отделения), Брестской центральной городской больнице, Брестской больнице №1, Барановичской городской больнице, Барановичской больнице №2, Пинской центральной больнице, а также во всех центральных районных больницах.

В Минздраве утверждают, что на сегодняшний день перепрофилировано достаточно больниц для того, чтобы обеспечить медицинской помощью пациентов с COVID-19. При этом все учреждения обеспечены лекарственными средствами и средствами индивидуальной защиты.

Тем временем в Беларуси обновлен суточный рекорд заболеваемости COVID-19: по данным, обнародованным 24 сентября, за сутки в стране официально зарегистрировали 1994 пациента с коронавирусом. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 4066 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.

Источник: Mybrest.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0