«Нелегал - 2019»: на территории Пружанского района выявлен один иностранец, который находился в международном розыске

Документы в руках

В целях противодействия незаконной миграции, оздоровления криминогенной обстановки, связанной с пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства (далее – иностранцы), пресечения с их стороны преступлений и правонарушений, в период с 8:00 часов 9 сентября до 23:00 часов 12 сентября 2019 года на территории Брестской области проведены оперативно-профилактические мероприятия «Нелегал - 2019».

Основные усилия были направлены на:

- выявление и пресечение правонарушений в сфере законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь;

- выявление лиц, причастных к организации незаконной миграции, а также лиц, оказывающих им в этом содействие, причастных к незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров;

- пресечение правонарушений со стороны иностранцев.

В процессе проведения «Нелегал - 2019» организованы рейдовые мероприятия, отработки увеселительных заведений, объектов придорожного сервиса, рынков и торгово-развлекательных комплексов.

Как пояснил начальник УГиМ УВД Брестского  облисполкома Юрий Бразинский, что за нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства к административной ответственности привлечено 110 иностранцев, среди которых граждане Китая, Российской Федерации, Туркменистана, Узбекистана, Украины и др.

Также в ходе проведения проверок законности привлечения иностранной рабочей силы, в рамках законодательства о правовом положении иностранцев, в четырех субъектах хозяйствования, из них два агропромышленного комплекса, выявлено 14 нелегальных трудящихся мигрантов.

За предоставление жилого или иного помещения для проживания иностранцам, находящимся в Республике Беларусь с нарушением правил пребывания, 39 граждан Республики Беларусь и постоянно проживающих иностранцев привлечены к административной ответственности.   

За грубое нарушение миграционного законодательства 12 иностранцев выдворены за пределы Республики Беларусь, из них 8 - в принудительном порядке, в отношении 21 - принято решение о выдворении.  

Принято 26 решений об отказе иностранцам во въезде в Республику Беларусь.  

На территории Пружанского района выявлен один иностранец, который находился в международном розыске.

Возбуждено 3 уголовных дела по преступлениям, связанным с наркотиками, одно – за нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей