В составе автор необычного напитка использовал необычные дрожжи.
Фото: BILD на русском / Telegram
Мастер из Лейпцига придумал необычный рецепт пива. Себастьян Рикер сварил его на березовом соке, пишет Bild.
Вдохновение для своего нового напитка пивовар получил, гуляя по лесу.
Рикер уже много лет хотел придумать что-то нестандартное и долго искал рецепт напитка из сегмента крафт. И вот весной он оказался среди берез в поисках вдохновения, именно тут и пришла ему гениальная мысль – сделать ключевым ингредиентом березовый сок.
Конечно, Себастьян далеко не первый, кто догадался до такого рецепта – в интернете их множество. Однако кое-какую изюминку он все же использовал.
Фото: BILD на русском / Telegram
Пивовар рассказал, что просверлил восемь берез в одном из саксонских лесов, получив 130 литров сока. Все это он сделал по согласованию с местным лесным хозяйством.
А далее сварил свое необычное пиво с использованием дрожжей для производства шампанского, солода и хмеля. Всего получилось 600 л пива.
"На вкус оно слегка сладковатое, с нотками крыжовника, винограда и цитрусовых. Идеальный аперитив в сезон спаржи", – восторгается Рикер.
Фото: BILD на русском / Telegram
Да, это неудивительно, что березовое пиво прекрасно сочетается со спаржей. Соленая рыба и чипсы с сухариками – не в немецких традициях.
Однако столь экстравагантное пиво имеет свою цену: литровая бутылка будет стоить €12,90. В продаже напиток появится уже в середине апреля в Лейпциге. Содержание алкоголя здесь – 6,5%.