21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

Необычные истории знакомств белорусов

14.02.2024 09:28
Общество

Сегодня молодежь чаще всего ищет вторую половинку на сайтах знакомств, но, как показывает практика, найти ее в реальной жизни тоже можно.

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Конфетно-букетный период, романтические ужины при свечах, долгие прогулки с разговорами по душам – практически любая девушка мечтает иметь счастливые отношения. Но что делать, если перепробованы все традиционные способы, в том числе и популярные сайты знакомств, а свой человек так и не находится? Уж точно не нужно отчаиваться.

Корреспондент Sputnik Екатерина Воробьева собрала пять вдохновляющих историй любви, которые доказывают, что свою вторую половинку можно встретить в любое время и в самом неожиданном месте. А еще как будто напоминают о том, что все случайности не случайны.

Брутальный кавээнщик

Илона и Виталий Залуцкие познакомились благодаря КВН. На тот момент они оба учились на третьем курсе и возглавляли команды своих факультетов. Весной проходили финальные прогоны команд и на одной из таких репетиций кавээнщики встретились.

"Я пришла в актовый зал, а он сидел на сцене и что-то играл на пианино. Меня зацепило сразу. Он был слишком брутальным, и игра на фоно совершенно не вязалась с его визуальным образом", – вспоминает первую встречу с Виталием Илона.

По мнению собеседницы, если бы не КВН, вероятнее всего они и не увидели бы друг друга, ведь их факультеты находились в разных частях Минска.

Необычные истории знакомств белорусов
Виталий и Илона Залуцкие познакомились благодаря КВН © Photo : из личного архива Виталия и Илоны Залуцких

На репетициях брутальный кавээнщик вел себя холодно и был достаточно закрытым. Однако не упускал возможности с сарказмом и иронией высказаться о шутках женской команды, где капитаном была Илона.

"Виталик откровенно стебал наши слабые шутки, а меня это задевало еще больше", – поделилась собеседница.

Долгое время Виталий никак не проявлялся, а Илона уже вовсю положила на него глаз. Однажды девушка решила взять инициативу в свои руки. Сославшись на потерянный телефон, Илона попросила позвонить с его номера.

"Так мой номер оказался в его исходящих. Он сразу просек эту многоходовку, и его это откровенно рассмешило! Но цель была достигнута – он мне позвонил", – улыбается авантюрная кавээнщица.

После этого они еще несколько раз пересекались на общих играх, но активных действий со стороны Виталия не было. Оказывается, все это время парень присматривался и наблюдал за Илоной. А однажды приехал к ней на факультет с предложением погулять вместе. С тех пор они и не расставались. Заветное предложение руки и сердца Виталий сделал 14 февраля 2005 года.

"Мы были студентами, без денег, жилья и с кучей других вопросов. Сейчас даже не представляю, как он решился на тот шаг. Мне кажется, я сказала "да" раньше, чем он успел договорить фразу… Я не сомневалась ни на секунду. И я не ошиблась – мы вместе 20 лет, и с каждым годом мои чувства – надеюсь, наши – становятся все сильнее", – заключила Илона.

"Парень из телевизора" на балу

Если вы думаете, что на балах знакомились только в XVIII – XIX веках, то заблуждаетесь. В наши дни такие знакомства тоже случаются. История Ксении и известного белорусского тележурналиста Игоря Тура – тому подтверждение.

Необычные истории знакомств белорусов
Звездная парочка Ксении и Игоря Тура © Photo : из личного архива Ксении и Игоря Тура

Перед тем, как пара встретилась на балу, Ксения увидела будущего мужа немного раньше – по телевизору. На тот момент девушка жила в Гомеле и работала официальным представителем в областном управлении МЧС, а на выходных приезжала к родителям в Речицу. В один из таких приездов Ксения вместе с мамой смотрели телевизор и параллельно разговаривали про личную жизнь и карьеру. В это время по телевидению шла авторская рубрика Игоря Тура.

"И тут мама обрывает меня на фразе и говорит: "Ну посмотри, какой парень! Может стоит обратить внимание немного дальше своего носа?" И, честно, я очень нехотя бросила взгляд на экран и в голове промелькнуло: "Блондин? Хм… Обычно у меня ухажеры были брюнетами. Ну ладно, зато какая харизма и руки". Пожала плечами и в шутку сказала: "Ну хорошо, выйду за него замуж", – рассказала Ксения.

С этого совместного просмотра прошло около месяца. Ксения готовилась к Новому году и уже особо не помнила о своем обещании маме. Девушка и подумать не могла, что встретит "парня с красным галстуком из телевизора" на Рождественском приеме от имени президента Беларуси Александра Лукашенко, на который получила приглашение.

В разгар вечера Ксения стояла с коллегой у проходов между столами, как увидела, что идет Игорь Тур. Она сразу узнала известного журналиста. Майор МЧС не растерялась и первой протянула ему руку со словами: "Ну привет, я Ксения!"

"Игорь поцеловал руку, мы буквально обменялись парой предложений, но на таких мероприятиях обычно очень громко играет музыка – поэтому ни я, ни Игорь толком не слышали ни вопросов, ни ответов друг друга. Затем каждый разошелся по своим столам", – призналась собеседница.

В тот вечер они больше не виделись, а спустя две недели Игорь написал Ксении в социальной сети. Однако он преподнес это все "под соусом", что не помнит девушку с бала. Ксения до сих пор не знает, был ли это такой запланированный ход или Игорь действительно не узнал ее.

Тем не менее, с этого началась их история любви, полная различных испытаний – жизнь на два города, сумасшедшие рабочие графики у обоих, когда время поговорить есть только ночью. Они даже пробовали расходиться, но в итоге преодолели все трудности. Игорь сделал предложение Ксении 12 марта – в день ее рождения.

Необычные истории знакомств белорусов
Ксения и Игорь Тур © Photo : из личного архива Ксении и Игоря Тура

Ксения признается, что счастлива в браке, но не скрывает, что жизнь с публичным человеком имеет обратную сторону.

"Я часто шучу, что Игорь женат на своей работе. Больше, безусловно, мне не хватает его дома: работа сложная, частые командировки, да и график тоже ненормированный. Но я очень люблю и горжусь своим мужем", – поделилась Ксения.

"Воздушная" семья

Лена и Антон Волчок познакомились в воздухе – вместе прыгнули с парашютом, не зная друг друга.

"Я училась в Саратове, потом работала там. В один прекрасный день психанула и решила уволиться, после чего приехала к родителям в Брест. Уже спустя время поняла, что не зря тогда психанула – в Беларуси встретила свою судьбу", – улыбается Лена.

Необычные истории знакомств белорусов
Лена и Антон Волчок познакомились, прыгая с парашютом © Photo : из личного архива Лены и Антона Волчок

В Бресте у нее кроме родных никого не было. Однажды она познакомилась с парнем в клубе, они общались некоторое время, а потом он предложил прыгнуть с парашютом. Лена как любительница всего авантюрного долго не размышляла и согласилась. Приятель предупредил, что возьмет с собой еще друга Антона.

"Нас с Антоном посадили вместе в самолете. Когда мы прыгали, я вцепилась ему в руку ногтями – мне было очень страшно. В результате у Антона остался след от моих ногтей, поэтому, видимо, ему ничего не оставалось делать, как взять мой номер телефона", – улыбается собеседница.

Приземление Лены получилось веселым – девушку занесло в кукурузное поле. Выбраться из него ей помог как раз-таки Антон.

"Я как сейчас помню, что иду, тащу этот парашют. А он тяжелый, наверное, килограмм 25 весил. А навстречу через кукурузное поле бежит Антон. Он сразу поинтересовался, не ушиблась ли я", – вспоминает Лена.

По словам девушки, тогда у нее вообще не возникло мысли, что между ними может завязаться какая-то love story. Лена на тот момент не хотела серьезных отношений, а у Антона случилась любовь с первого взгляда. Месяц парень красиво за ней ухаживал, и потом она все-таки решила сходить с ним на свидание.

"Мы начали гулять вместе, и у нас все как-то быстро пошло. Мы поженились спустя 9 месяцев после знакомства. Он мне как-то невзначай сказал: "А давай поженимся", а я ему ответила: "А давай на Кубе". В итоге у нас свадебная церемония была на Кубе. Так интересно получилось, что Антон – Близнецы, я – Водолей, то есть наша стихия воздух. Мы познакомились в воздухе, и родили двоих детей под этой же стихией. Вот такая воздушная семья получилась", – рассказала Лена.

Кипрская романтика

Кристина Сущеня каждый год ездила на море с родителями. В одном из таких семейных путешествий она встретила Женю – своего будущего мужа.

"Мне тогда было 19 лет. Мы очень долго выбирали направление, изначально вообще собирались в совершенно другую страну, но в последний момент туроператор убедил, что нужно лететь именно на Кипр", – вспоминает Кристина.

Необычные истории знакомств белорусов
Кристина и Евгений Сущеня познакомились на Кипре © Photo : из личного архива Кристины и Евгения Сущени

Когда она с родителями зашла в отель, то увидела, как на ресепшне молодой человек на ломаном английском ругался с администратором. Они положили свои паспорта на стойку и стали рядом, наблюдая за происходящим.

"Помню, я шепнула маме, мол, какой-то смешной чел. Вообще, мои первые мысли были, когда я его увидела, что он выиграл лотерею и поехал за эти деньги на Кипр. Потому что Женя был в таких смешных тапках – обычно строители в таких ходят, в общем, очень забавно выглядел", – рассказала о первом впечатлении о будущем муже Кристина.

Разгневанный турист, услышав рядом русскую речь, обрадовался и сразу поменялся в лице. Он начал знакомиться с Кристиной и ее родителями. Оказалось, что Евгений тоже из Беларуси и изначально должен был улетать домой в день их приезда. Однако парню так понравилось в этом отеле, что решил продлить отдых на 3 дня. Заранее оплатил их, но в базе у администраторов оплата не отображалась. Поэтому неожиданно для него к нему постучались в номер с просьбой освободить его, после чего Евгений пошел выяснять ситуацию на ресепшн.

"В итоге Женя уладил конфликт с администратором. Нам принесли шампанское – за его новое заселение и за наш приезд. Женя взял мой номер телефона, и в тот же вечер мы с ним встретились. Тогда я посмотрела на него другими глазами – на нем уже не было этих смешных тапок, и он мне показался симпатичным", – призналась Кристина.

Пока белорус догуливал свои оставшиеся дни отдыха, он успел приятно удивить Кристину, подарив ей большую корзину цветов. Девушка, конечно, это оценила, но не особо рассчитывала на какое-то продолжение.

Они встретились после Кипра в Беларуси, но начали встречаться не сразу. Жизнь постоянно случайно сталкивала их в самых разных местах.

"У меня несколько раз было такое, что я ехала за рулем, и откуда ни возьмись рядом появлялся на своей машине Женя", – рассказала Кристина.

Молодые люди уже три года женаты, у них подрастает дочь Ева.

Книжная история

Знакомство Анны и Владислава Грунько началось с книги. Аня, на тот момент десятиклассница, взяла почитать у своей подруги роман "Бегущий в лабиринте" Джеймса Дешнера. В то время он был на пике популярности из-за выхода одноименного фильма. Книгу прочитала, а вернуть все никак не получалось.

Необычные истории знакомств белорусов
Анна и Владислав Грунько © Photo : из личного архива Анны и Владислава Грунько

В один из дней, когда школьница после уроков вернулась домой, ей позвонила подруга с просьбой спуститься вниз и отдать книгу. Она не предупредила Аню, что будет с приятелем.

"Я вышла, а подруга ждала меня как раз с Владом у подъезда. Я тогда вообще не поняла, что они пришли вместе. Подруга представила нас. Влад тогда на каждую нашу фразу отпускал какую-нибудь шутку. Я была в гофрированной клетчатой юбке, и он пошутил про нее, что прям как школьница выгляжу", – рассказала Анна.

По ее словам, Влад тогда не догадывался, что она действительно еще учится в школе и ей только 16 лет: подруга Ани была старше и уже училась в университете. Самому Владу было 20 лет.

После этого мимолетного знакомства Аня забыла про Влада, но он сам о себе напомнил через несколько дней, написав ей в соцсети. Так они начали дружить. Каждую субботу встречались, брали свои любимые напитки в кофейне: он – капучино, она – какао, и наворачивали круги по городу под душевные разговоры.

За год общения Аня и Влад очень сблизились, а потом поняли, что их дружба переросла в любовь. Когда она поступила в университет и уехала из Жодино в Минск, они стали реже видеться, но еще больше любить друг друга.

"Влад тогда много работал и не мог часто приезжать. Виделись только по выходным. До сих пор помню эту романтику. Я после пар мчу на метро на "Пролетарку" на скоростную электричку. Знаю, что Влад меня встретит с вокзала. И он встречал всегда, то с моими любимыми вкусняшками, то что-нибудь прикольное купит. Однажды купил тапочки в виде зайцев, они до сих пор у меня есть", – поделилась собеседница.

После окончания университета Аня вернулась в родной Жодино и начала работать по специальности. На одном из рабочих корпоративов – как раз накануне того, когда Влад готовился сделать предложение, она выиграла в конкурсе приз – яблоко. "Корпоративный" Дед Мороз в шутку сказал: "Скушаешь яблочко и замуж выйдешь за принца".

"Я этот прикол с яблочком рассказала Владу. А он мне фразу бросил: "А чего ты яблоко не съешь, оно же типа волшебное?". Ну я и съела. Каково же было мое удивление, когда в ночь с 31 декабря на 1 января он мне сделал предложение. Моему счастью не было предела. Конечно же, я согласилась. Хотя намек с яблоком вообще не поняла", – призналась девушка.

Источник: Sputnik Беларусь