Где в Бресте можно сэкономить деньги

Необычные люки появились в Бресте

01.02.2020 17:22
Общество

Новость о том, что в центре Бреста появились необычные люки с Погоней на зубре и в виде евроцента, появилась в местных СМИ. Но без указания точного места, пишет «Брестская газета».

Необычные люки появились в Бресте

Редакции «БГ» эта новость показалась интересной, и мы решили выяснить, где именно находятся необычные люки, и сделать фото арт-объектов бытового назначения, которые потенциально могут стать достопримечательностями 1000-летнего города.

Необычные люки появились в Бресте

Необычные люки появились в Бресте

На «Брестводоканале» сообщили, что к загадочным люкам никакого отношения не имеют и слышат о них впервые.

Тогда мы обратились в «Брестское городское ЖКХ». Там также не знали, где в городе могут располагаться такие необычные люки. Правда, попробовали помочь выяснить. Однако после нескольких звонков сообщили – увы, никто не в курсе.

Как рассказал корреспонденту «БГ» заместитель гендиректора «Брестского городского ЖКХ» Сергей Жуков, кроме «Брестводоканала» свои люки по городу устанавливают много организаций – котельное хозяйство, газовые службы, «Белтелеком» и другие. Обычно на них указывается принадлежность тому или иному предприятию, а на этих, судя по фото, никаких данных нет.

Где искать «зашифрованные» люки нам подсказал брестский краевед Иван Чайчиц. Он сообщил «БГ», что памятную монету с такими же изображениями на реверсе и аверсе ему за сотрудничество вручил Фонд развития Брестской крепости.

Необычные люки появились в Бресте
Фото: brestheritage.by

Дизайн этой монеты разработал известный белорусский дизайнер-концептуалист Владимир Цеслер. Художественное решение образно отражает визуальные элементы в истории города и выделяет названия Бреста разных периодов. Авторская работа стала частью проекта «1000 идей для Бреста».

Необычные люки появились в Бресте
Фото: brestheritage.by

Такие монеты за внесение вклада в сохранение наследия Бреста подарили членам Клуба друзей Фонда развития Брестской крепости, в том числе, Ивану Чайчицу.

А вот идея воплотить дизайнерское решение Владимира Цеслера в люках принадлежит руководству брестского отеля «Эрмитаж», сообщили нам в фонде. Потому первые их образцы и расположились на территории гостиницы на улице Чкалова в Бресте.

Резюмируя: день прошел не зря. Артобьекты обнаружены, завеса тайны снята, брестчане теперь знают, где их посмотреть

Необычные люки появились в Бресте

Необычные люки появились в Бресте

Автор: Ирина ШАТИЛО
Фото: Наталья КУБАЙ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей