Неофициально: молодой пограничник, который проходил срочную службу в Бресте, скончался от менингита

О том, что причиной смерти Павла Сигнеева стал менингит, говорят жители его родной деревни и бывший коллега. Официально диагноз не подтверждают, пишет «Брестская газета».

Павел Сигнеев / Фото - vk.com/id359922001
Павел Сигнеев / Фото - vk.com/id359922001

Павел Сигнеев скончался 20 января в Брестской областной больнице – спустя 2 недели после госпитализации. О том, что стало причиной смерти, официальные источники не говорят – это не этично. Тем не менее, возможным заболеванием, которое скоропостижно унесло жизнь 18-летнего военнослужащего, некоторые называют менингит.

«Мы слышали, что это менингит… Нужно ждать заключение», – рассказали tut.by жители деревни Староград Кормянского района, откуда родом Павел.

Такой же информацией владеет и бывший коллега умершего военнослужащего.

«Осенью Павла призвали в армию, у него все было хорошо со здоровьем, ни разу не жаловался. Вчера одногруппники написали, что он скончался от менингита», – поделился он с порталом.

В комментариях к посту о гибели срочника в одном из пабликов «ВКонтакте» некоторые пользователи также заявили, что причина смерти – именно менингит. Об этом говорят и сослуживцы Павла.

«Прибыли мы в 20-х числах ноября, а в декабре он стал жаловаться на головные боли. В медпункте ему что-то выписывали от головы, но не помогало. Потом отвезли на обследование в больницу — менингит!»,сообщили они «Нашей Ниве».

По их словам, причиной менингита мог стать клещ, который якобы укусил парня осенью, еще до призыва на службу. Но этому укусу семья значения не придала.

Официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский не стал подтверждать tut.by диагноз, который был выставлен Павлу Сигнееву.

«Все необходимые профилактические мероприятия, связанные с такими случаями, были нами проведены, — отметил Бычковский. — В этой связи проводится служебная проверка».

Напомним, Павлу Сигнееву, которого призвали в Брест для прохождения обучения по специальности «инспектор пограничной службы», стало плохо 7 января. Его направили в больницу скорой помощи, а оттуда для дальнейшего лечения – в УЗ «Брестская областная больница». Спустя 2 недели парня не стало.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0