Умер Владимир Макей

Неправильная электрика, выброшенные деньги и ваша безопасность! Почему заказчики переплачивают дважды? Рассказала компания электромонтажников в Бресте «БАТЯЭЛЕКТРИКИ»

11.08.2021 23:00
Общество

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

Многие считают, что лучше всех разбираются в строительных работах, не имея на это профессиональных навыков. Возможно, некоторым попросту хочется сэкономить, когда дело касается собственного жилья. «Здесь сделаю сам, там родственники подсобят, а знакомый дядя Вася с электрикой поможет…». Всё бы ничего, каждый вправе самостоятельно распоряжаться своими средствами и временем, а также прибегать к альтернативным методам постройки, но есть одно «но», которое не всегда можно исправить вследствие непрофессиональных манипуляций, а если и удается, то за бóльшую стоимость. Речь пойдет об электромонтажных работах.

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

Проектируя, а затем и строя дом, важно принимать во внимание три составляющих:

1. Фундамент
2. Сантехника
3. Электрика

Эти три составляющих являются основополагающими элементами в постройке каждого дома, особенно когда дело касается постройки собственного жилья.

Компания электромонтажников из Бреста «БАТЯЭЛЕКТРИКИ» доступно рассказала в данном материале, что такое правильная электрика в доме, с какими сложными ситуациями сталкиваются заказчики при неправильном монтаже и разобрала часто задаваемые вопросы.

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

По своему опыту скажу, хорошо нужно делать сразу, – подчеркивает директор «БАТЯЭЛЕКТРИКИ» Игорь Борисович Онуфрейчук. – Позже (по завершении всего ремонта) будет непросто внести какие-то изменения, а особенно в скрытых участках монтажа. Если выполнять такие сложные строительные работы, не относясь с должной серьезностью ко всему процессу, возникшая со временем проблема так и останется нерешённой и будет тянуть по цепочке другие.

На сегодняшний день электроприборы есть в каждом доме, в каждой семье. А некоторые из них являются лидерами в поглощении электроэнергии. Возьмём стандартную ситуацию: подготовка к семейному празднику, когда такие электроприборы, как духовой шкаф, микроволновая печь, посудомоечная машина и другие, задействованы одновременно. В такой ситуации создаётся высокое электрическое напряжение. В какой-то момент всё перестаёт работать и в доме вовсе пропадает электричество. Знакомо? Этому есть четкое объяснение. Вся нагрузка идёт по одному кабелю (одна линия групп), а сам кабель не рассчитан для такой нагрузки.

Хорошо, если автомат в щитке срабатывает на опережение и линия провода не успевает разогреться. При другом исходе может произойти возгорание, – подчёркивает Игорь Борисович. – Все крупные электроприборы должны делиться на отдельные группы, где каждый получает для себя отдельную защиту (автомат), через которую будут контролироваться работоспособность и нагрузка на сам кабель.

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

За примером далеко ходить не нужно. Реальный объект за городом: шикарный дом, стильный ландшафт. Монтаж электрики проводился пару лет назад другой компанией. Жильцы говорят, на связь те мастера не выходят. К сожалению, это стандартная ситуация, а возникший вопрос надо решать. Во время планирования электромонтажных работ сотрудники той компании не заложили отдельную группу на въездные электроворота и баню. Это их ошибка, такой вариант нужно предусматривать заранее. Теперь же, чтобы подключить и вывести отдельно кабель на въездную группу и баню, нам необходимо разобрать часть наружной стены, отделанной декоративной штукатуркой, для подключения к основному электрощиту, так как в данной ситуации другого подключения не предусмотрено. В «БАТЯЭЛЕКТРИКИ» такие моменты учитываются заранее.

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

Пожаробезопасность отдельный пункт, за который компания «БАТЯЭЛЕКТРИКИ» несёт большую ответственность при проектировании и монтаже электрических работ. Директор компании отметил свою главную задачу:

Моя главная задача как руководителя «БАТЯЭЛЕКТРИКИ» - уведомить заказчика о правилах и нормах ведения электромонтажных работ. Например, о том, что кабель, который прокладывается в скрытых участках стен и который непосредственно будет прилегать к деревянной поверхности, должен укладываться в металлической трубе (гофра в металлической оболочке, покрытая ПВХ-пластиком) и быть надежно зафиксирован. В любом проектировании мы чётко выстраиваем электромонтажные линии и используем современные технологии, гарантируя качество и безопасность выполненных работ.

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

За время работы собралось немало случаев, когда халатность подвергала опасности всех жильцов дома/квартиры.

А все потому, что жильцы просто-напросто не понимали, насколько проблемная у них ситуация, пока они не коснулись банальных вопросов с электрикой, которых не должно возникать априори при грамотном монтаже. Начинаешь все объяснять заказчику на пальцах и наблюдаешь у него шок от того, что приходит осознание и одновременно непонимание, за что ранее была потрачена такая внушительная сумма. Однако теперь исправление работ горе мастеров обойдётся еще дороже, потому как технически это сложнее.

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

В целом так много мелочей нужно принимать во внимание хотя бы потому, что это напрямую влияет на комфорт в собственном доме. Это и месторасположение розеток, включателей, проходных включателей, и наличие дополнительных розеток для новогодней иллюминации, встроенных зарядок и многое другое. Проект от и до согласовывается с заказчиком, а затем мы приступаем к работе. Разумеется, в ходе могут вноситься корректировки, все обсуждается и заканчивается успехом.

Тщательно планируйте не только электромонтажные работы, но и другие. Прежде всего, это ваша безопасность и безопасность ваших близких, - напоминает директор компании Игорь Борисович.

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

Часто задаваемые вопросы от заказчиков:

В чем отличие дорогой автоматики от дешёвой?

«БАТЯЭЛЕКТРИКИ»: Дешёвая автоматика снижает уровень безопасности не только проделанных работ. В первую очередь она подвергает опасности всех вокруг. Ради этого в домах и устанавливается качественная электрика. В случае замыкания или других технических проблем вы должны быть уверены, что автоматика защитит вас и ваш дом. «БАТЯЭЛЕКТРИКИ» несёт полную ответственность за проделанные работы. Дешёвая автоматика – не наш уровень.

Почему монтаж занимает так много времени?

«БАТЯЭЛЕКТРИКИ»: Уже на второй день сотрудничества с нами этот вопрос отпадает. С самого начала мы показываем грамотный подход к работе. День за днём все складывается в одно целое, словно пазлы, и результат оправдывает ожидания. Мы строго придерживаемся разработанного проекта. Вы хотите качества? Качество требует внимания и времени!

Задача компании «БАТЯЭЛЕКТРИКИ» – постоянно развиваться и осваивать новые технологии. Быть лучшими в своём деле!

БАТЯЭЛЕКТРИКИ

«БАТЯЭЛЕКТРИКИ» - Правильный выбор!

Инстаграм: @batyaelektriki
YouTube: БАТЯЭЛЕКТРИКИ

Адрес офиса: г. Брест, ул. К. Маркса, 19 (офис 76)
Телефон: +375 (29) 888-2-777

*На правах рекламы
УНП 291707438