Неработающий житель Новополоцка вступился за женщину: милиция прокомментировала драку с африканским студентом

В начале июля в Новополоцке произошла драка между местным жителем и студентом из Конго. Конголезец откусил белорусу часть подбородка (шокирующее фото потерпевшего здесь). Соотечественник студента сообщил «Нашей Ниве», что африканского парня начали оскорблять мужчины на улице, задавать его спутнице вопрос, мол, «почему она с негром». Витебская милиция озвучила свою версию событий.

«Было установлено, что двое студентов подготовительного отделения вуза проводили вечер в компании знакомой. В какой-то момент между одним из парней и женщиной возник конфликт. Его свидетелем стал случайный прохожий, который заступился за соотечественницу. В ходе драки между мужчинами уроженец Демократической Республики Конго укусил оппонента. После произошедшего африканцы и их знакомая поспешили скрыться. Для этого они вызвали такси. Однако водитель отказался везти компанию. Тогда женщина принялась громить автомобиль».

Прибыли правоохранители. В настоящий момент для дачи правовой оценки действиям 33-летней новополочанки материалы направлены в Следственный комитет.

Новополоцким ГОВД проводится проверка по факту причинения телесных повреждений 28-летнему неработающему местному жителю, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Источник: Наша Нива
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей