Внутренняя рассрочка на входные и межкомнатные двери в салонах «Стальная Линия» в Бресте

Несколько человек в Бресте попались на уловку мошенников при поиске жилья

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Сфера недвижимости в Интернете предоставляет массу возможностей для сдачи и поиска жилья, однако, к сожалению, она также стала привлекательной средой для мошенников. Обман в сфере найма квартир становится все более распространенным. Все чаще в милицейский сводках фигурируют случаи, когда мошенники обманывают граждан под предлогом сдачи жилья.

Несколько человек в Бресте попались на уловку мошенников при поиске жилья.

Так, в Московский РУВД г.Бреста с заявлениями о завладении денежными средствами обратились 9 человек. Брестчане находили объявление о сдаче квартиры по приемлемой цене на одной из крупных торговых интернет площадок.

Искали квартиру в Бресте, а нарвались на аферистов

Месторасположение квартиры, красивые фотографии интерьера и цена вполне устраивали квартиросъемщиков, поэтому они сразу писали в мессенджере «собственнику», желая посмотреть квартиру.

Искали квартиру в Бресте, а нарвались на аферистов

На сообщения отвечала девушка, которая сразу сообщала, что желающих арендовать жилье много и необходимо внести предоплату как можно быстрее, чтобы гарантировано снимать квартиру.

Искали квартиру в Бресте, а нарвались на аферистов

Затем потерпевшие по предоставленным «арендодателем» реквизитам перечисляли разные суммы, а в ответ назначалась встреча. Общий ущерб составил около 3500 рублей.

Искали квартиру в Бресте, а нарвались на аферистов

Искали квартиру в Бресте, а нарвались на аферистов

В указанное время для осмотра квартиры приехали все 9 потерпевших, но попасть внутрь не смогли, как и связаться с девушкой-арендодателем, которая заблокировала номер.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

УВД Брестского облисполкома обращает внимание:

Существует множество популярных веб-сайтов и площадок, которые предлагают размещение объявлений о сдаче жилья. Будьте осторожны при их выборе, используйте только надежные и проверенные ресурсы, где модерация объявлений более тщательная.

Если цена ниже средней рыночной ставки, это первый сигнал тревоги. Помните, что часто мошенники используют дешевые предложения для привлечения большего числа потенциальных жертв.

Встречайтесь с владельцами квартир лично и проверяйте подлинность документов: проверьте личность владельца квартиры, убедитесь в подлинности документов, подтверждающих его право сдавать жилье в найм.

Часто мошенники представляются посредниками и требуют с вас предоплату за услуги по подбору квартиры. Будьте осторожны и исключите такие варианты. Всегда лучше иметь дело непосредственно с владельцем квартиры.

Исследуйте и проверяйте информацию о квартире: проверьте фотографии квартиры в интернете и отзывы других арендаторов, если таковые имеются. Это поможет избежать попадания в неприятную ситуацию, связанную с обманом.

Помните, что бдительность и осведомленность являются самыми надежными инструментами для защиты от мошенников при сдаче квартиры. Если что-то кажется подозрительным, лучше отказаться от сделки и не рисковать своими финансами и безопасностью.

Защитите себя и будьте внимательны!

Источник: УВД Брестского облисполкома