Несостоявшийся грабитель скрывался от правоохранителей… в колонии

Дело о попытке ограбления магазина раскрыли через 4 года, пишет «Медиа-Полесье».

Арест

Как рассказал заместитель Пинского межрайонного прокурора Александр Плескацевич, для раскрытия попытки ограбления магазина сотрудникам правоохранительных органов Пинского района понадобилось почти 4 года. И на то были объективные причины.

— В августе 2016 года неизвестный молодой человек попытался ограбить магазин «Придорожный» в деревне Посеничи. По словам продавца, ближе к 19.00 в магазин вошёл парень в капюшоне, лицо прикрыто, видны были только глаза. Он достал из кармана предмет, похожий на пистолет, и, угрожая убийством, потребовал у продавца деньги.

Но женщина оказалась не робкого десятка. Она стала кричать, ругаться и бросать в незнакомца бутылки с минеральной водой. Не ожидая такой реакции, несостоявшийся грабитель ретировался с места преступления.

Как было установлено в ходе расследования, подозреваемый ранее был осуждён судом Ивановского района за кражу с отсрочкой отбывания наказания. После наступления совершеннолетия и за нарушение условий отсрочки парня отправили в исправительную колонию. В связи с этим проверку на причастность конкретно данного пинчанина не проводили.

Правоохранительные органы продолжили мероприятия по раскрытию преступления. Кроме того, в 2019 году молодой человек был осуждён за хулиганство.

Учитывая, что у обвиняемого на попечении находится двое малолетних детей, 2 июля суд Пинска и Пинского района вынес приговор по ч.2 ст.207 УК «Разбой» и приговорил пинчанина к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Александра Приловская
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей