Несовершеннолетнего наркокурьера в Бресте приговорили к 10 годам воспитательной колонии

В суде Московского района Бреста вынесли приговор по уголовному делу о незаконном обороте особо опасных психотропных веществ, совершенных организованной группой, сообщили БЕЛТА в пресс-службе областного суда.

Тюрьма / Фото из открытых источников (иллюстрация)

Обвиняемыми по уголовному делу проходили трое человек, в том числе один несовершеннолетний. Согласно материалам дела 16-летний фигурант выполнял роль курьера-закладчика наркошопа. В условленных местах он забирал альфа-PVP, расфасовывал вещество на мелкие партии и раскладывал по тайникам на территории города, сообщая географические координаты администратору интернет-магазина. За выполненную работу он получал денежное вознаграждение. Часть альфа-PVP обвиняемый продолжал незаконно хранить, в том числе в тайниках, до момента задержания.

Другая фигурантка, которая ранее уже совершала преступление, предусмотренное ст.328 УК, пыталась через тайник приобрести товар для последующего сбыта. Она не реализовала свой умысел до конца, так как была задержана правоохранителями вместе с несостоявшимся покупателем.

Суд признал фигурантов виновными по предъявленным им обвинениям. На основании ч.4 ст.328 УК младшему из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в воспитательной колонии. Обвиняемую приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима. Третьему фигуранту назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года. Также его будут принудительно лечить от наркомании.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0