Где в Бресте можно сэкономить деньги

Несовершеннолетние забросали шишками поезд в Лунинецком районе

Таким образом дети выясняли, разобьются ли хвойные побеги при ударе о корпус вагонов.

Поезд

По информации УВД области, в последнее время участились случаи правонарушений, создающих угрозу безопасному движению поездов: повреждения средств сигнализации и связи, стекол в проходящих поездах, подкладывание посторонних предметов на железнонодорожные пути. Такие правонарушения являются следствием детской шалости, а иногда - и преднамеренных хулиганских действий подростков, оставшихся без контроля со стороны взрослых.

Один из примеров - случай в Лунинецком районе.

На перегоне «Лунинец-Лахва» несовершеннолетние, находясь на полосе откоса, бросали еловые шишки в движущийся поезд сообщением «Лунинец – Микашевичи». Дети пояснили: выясняли, разобьются ли хвойные побеги при ударе о корпус вагонов. 

Однако такой "эксперимент" несёт серьезные последствия.

За умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, предусматривается наказание в виде наложения штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест. Ответственность наступает с 14 лет.

Поэтому правоохранители рекомендуют родителям усилить контроль за поведением своих детей, особенно в период школьных каникул, не допускать бесцельных посещений несовершеннолетними вокзалов, станций и других объектов железной дороги.

Детей необходимо научить соблюдать следующие правила поведения на железной дороге:

- проходить железнодорожные пути можно только в специально установленных местах - по пешеходным переходам или мостам, а также железнодорожным переездам и тоннельным переходам;

- не подлезать под вагоны стоящего поезда для перехода пути;

- запрещено сходить, а также осуществлять посадку на ходу поезда;

- запрещено находиться на краю платформы, а также вблизи железнодорожного полотна при следовании поезда;

- нарушать правила проезда железнодорожного переезда.

Помните, что в случае, когда подросток-правонарушитель не достиг возраста привлечения к административной ответственности, ответственность за него несут родители или лица их заменяющие.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей