«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

«Несуществующий» собственник продал автомобиль в Лунинце

06.03.2024 16:41
Транспорт

Найти концы в запутанной истории пытался житель Гродненской области. Мужчина приобрел у жителя Лунинца автомобиль марки «Опель Зафира» без оформления сделки в ГАИ. Спустя время покупатель все же решил переоформить на себя транспортное средство. Однако выйти на собственника автомобиля не удалось.

После проведения проверки сотрудниками милиции установлено, что человека, установочные данные которого указаны в свидетельстве о регистрации транспортного средства, не существует. К тому же, количество символов номера документа не соответствовало количеству знаков подлинного документа, что вызвало подозрение. Для исследования свидетельство о регистрации транспортного средства было направлено на экспертизу.

«Несуществующий» собственник продал автомобиль в Лунинце

«Несуществующий» собственник продал автомобиль в Лунинце

Эксперты Брестского межрайонного отдела ГКСЭ подтвердили предположение правоохранителей – документ изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Ультрафиолетовая защита, водяной знак на нем имитированы, реквизиты и изображения свидетельства выполнены способом плоской офсетной печати, то есть с помощью полиграфического оборудования.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.380 УК Республики Беларусь.

Источник: ГКСЭ