Модельно-хореографическое агентство «Серебряные крылья» приглашает детей и подростков на обучение

Нетрезвая мама везла в авто младенца. Уверяет, пила кефир и квас

06.08.2022 08:10
Транспорт

3 августа  в 23:25 в Бобруйске сотрудники ГАИ остановили автомобиль Daewoo Matiz, которым управляла 31-летняя местная жительница.

В машине также находился ее младенец, которого на руках держала подруга. От женщины исходил запах алкоголя, но она утверждала, что пила только кефир и квас.

Медицинское освидетельствование показало наличие 1,0 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. ГАИ Могилевской области сообщает, что в отношении нарушительницы составлен протокол за вождение в нетрезвом виде.

"Штраф составит  6 400 рублей, а также 5 лет лишения водительского удостоверения. Автомобиль поставлен на штрафстоянку", – сообщила ГАИ.
 
К слову, на следующий день, 4 августа, ГАИ задержала еще одну нетрезвую женщину, которая везла в авто ребенка. На этот раз дело было в Могилеве. Около двух часов ночи в оперативно-дежурную службу поступило сообщение, что по проспекту Пушкинскому движется автомобиль, за рулем которого, предположительно, находится нетрезвый человек.

Информация была передана ближайшему наряду ГАИ, который остановил автомобиль Saturn на улице Чигринова.

"За рулем находилась 43-летняя могилевчанка. Инспекторы сразу увидели у водителя признаки алкогольного опьянения. Более того на заднем сиденье автомобиля спала 6-летняя дочка водителя. От прохождения медицинского освидетельствования женщина отказалась.

В отношении водителя составлен административный протокол за езду в нетрезвом виде: ей грозит штраф в размере 200 базовых величин и лишение "прав" на 5 лет", – проинформировала ГАИ.

Источник: Автобизнес
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0