Нетрезвого водителя «Опеля» заключили под стражу

04.05.2019 02:28
ДТП

В отношении водителя, где в ДТП пострадал пассажир, прокурор санкционировал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, авария произошла 30 апреля на автодороге Богдановка-Лунин.

Как пояснила Медиа-Полесью помощник прокурора Лунинецкого района Вероника Черноокая, прокурор Лунинецкого района Александр Карлюк санкционировал применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 25-летнего жителя  аг.Богдановка, подозреваемого в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений.

Как установлено, накануне обвиняемый вместе с потерпевшим употребляли по месту жительства спиртные напитки. В нетрезвом виде (3,3 промилле) мужчина сел за руль автомобиля, приятель занял пассажирское сиденье. Вместе они направились на ближайшую АЗС вблизи аг.Лунин.

На скорости около 80 км/ч водитель «Опеля» не справился с управлением, не выбрал безопасную скорость движения, при проезде закругления дороги допустил занос, неконтролируемый съезд в правый по ходу движения кювет и совершил столкновение с придорожными деревьями.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру были причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

Лунинецкий районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.4 ст.317 УК Республики Беларусь.

Вероника Черноокая отметила, что мера пресечения в виде заключения под стражу применена с учетом обстоятельств преступления, тяжести его последствий.

При избрании меры пресечения подозреваемый пояснил, что признает вину в грубом нарушении Правил дорожного движения, а также раскаивается в содеянном.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Ольга Соц
Фото: УВД Брестского облисполкома
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей