Неуплата штрафов ГАИ: последствия

29.01.2022 05:25
Транспорт

В ОГАИ Крупского РОВД напомнили, каков порядок уплаты штрафа за нарушение ПДД и что грозит за несоблюдение законодательства в данной сфере. Об этом рассказывает «Крупскі веснік».

Фото

Штраф за нарушение Правил дорожного движения должен быть уплачен в течение одного месяца со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного взыскания. Погасить можно в кассе банка, банкомате, платёжно-справочном терминале, инфокиоске, интернет-банкинге, а также в иных кредитно-финансовых организациях, подключённых к системе «Расчет» ЕРИП.

В случае неуплаты штрафа в установленный срок документы передаются в отдел принудительного исполнения наказания. В дальнейшем неплательщика, гражданина Республики Беларусь, может ожидать временное ограничение права на управление механическими транспортными средствами до 5 лет, а также арест имущества, в том числе и транспортного средства.

Проблема с теми, кто отказывается платить штрафы за нарушения ПДД, была всегда, отмечают в ведомстве. Поэтому в последнее время Госавтоинспекция стала активнее проводить рейдовые мероприятия совместно с судебными исполнителями, предупреждая должников о необходимости своевременного погашения вынесенных ранее штрафных санкций.

Источник: Av.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0