Незадекларированное оборудование выявили в ПП "Козловичи"

15.03.2018 17:32
Граница

С использованием инспекционно-досмотрового комплекса в пункте пропуска «Козловичи» сотрудники Брестской таможни выявили незаконное перемещение девяти единиц специальной техники (секции конвейера), предназначенной для погрузочных и разгрузочных работ.

Оборудование следовало из Германии на территорию Евразийского экономического союза в транспортном средстве DAF. 

Водитель автомобиля представил таможенному органу товаросопроводительные документы, в соответствии с которыми в грузовом отсеке автопоезда  перемещалось промышленное оборудование.

В ходе анализа сканограммы, полученной с использованием инспекционно-досмотрового комплекса, установлено, что количество фактически перемещаемого товара не соответствует заявленному. Принято решение направить машину на досмотр, который и подтвердил наличие девяти не указанных в документах единиц промышленного оборудования. Стоимость данной техники составила свыше 160 тыс. рублей.

По факту недекларирования таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере от 5 до 30 базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо – до 30 % от стоимости предмета административного правонарушения. 

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0