«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Ни работы, ни предоплаты. В Беларуси реставратор проиграл деньги заказчицы на автоматах


Фото: pixabay (иллюстративное)

Суд вынес приговор 42-летнему ранее не судимому минчанину, которого обвиняли в мошенничестве, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

По рекомендации знакомых к фигуранту обратилась минчанка с ул. Гая с просьбой отреставрировать кухонный гарнитур. Мужчина приехал к заказчице, сделал замеры и взял предоплату на покупку материалов — 820 рублей. Однако вместо того, чтобы приступить к работе, гражданин проиграл чужие деньги на автоматах.

Заказчица постоянно ему звонила и интересовалась, когда тот выполнит работу, но мужчина каждый раз придумывал отговорки. В тот момент он нигде не работал, поэтому приобрести необходимые материалы ему было попросту не за что.

Поняв, что ее обманывают, гражданка спустя полгода обратилась с заявлением в милицию. В отношении горе-реставратора возбудили уголовное дело за мошенничество. Вину он полностью признал, в содеянном раскаялся, причиненный потерпевшей ущерб добровольно возместил.

— Обвиняемый работает водителем в частной компании, ранее к уголовной ответственности не привлекался, — прокомментировал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский. — Суд признал его виновным в завладении имуществом путем обмана и злоупотреблением доверия (мошенничестве), и на основании ч. 1 ст. 209 УК Республики Беларусь назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 базовых величин (2 800 рублей). Кроме того, обвиняемый должен пройти принудительное лечение от хронического алкоголизма.