Nissan Qashqai по сниженным ценам и в рассрочку на 2 года в автоцентре «ДрайвМоторс»

Ничего святого. Житель Брестского района похитил икону «Христос Вседержитель»

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о серии краж в агрогородке Знаменка. 

Ничего святого. Житель Брестского района похитил икону «Христос Вседержитель»

В ходе расследования установлено, что 43-летний житель Брестского района в марте текущего года, после освобождения из мест лишения свободы, гостил у местных жителей, поскольку дом его родителей обветшал. В ходе совместного распития спиртных напитков с 53-летним мужчиной, он узнал, что у последнего имеется икона «Христос Вседержитель». Когда хозяин заснул, мужчина воспользовался моментом и похитил икону. Кроме того, похитил продукты питания и электрическую проводку из автомобиля, который стоял на придомовом участке. В результате чего, потерпевшему причинен ущерб на сумму более 340 рублей.

Ничего святого. Житель Брестского района похитил икону «Христос Вседержитель»

В ходе расследования уголовного дела установлены иные эпизоды противоправной деятельности обвиняемого. В период с 3 марта по 11 апреля мужчина тайно похитил швейную машинку у 54-летней женщины  и набор посуды у 64-летней пенсионерки. Однако, когда он попытался совершить кражу компрессора и медного кабеля, принадлежащих 79-летней местной жительнице, его задержали сотрудники милиции.

Следователи допросили обвиняемого, потерпевших и свидетелей. Проведены осмотры предметов, документов, проверка показаний на месте, очные ставки и опознание. Изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения культурологической, дактилоскопической, трасологической и комплексной судебно-психиатрической экспертиз, в результате которых, получены доказательства совершения обвиняемым преступлений. В ходе допроса мужчина признал вину и сообщил, что совершал преступления в состоянии алкогольного опьянения, украденные вещи продавал, а деньги тратил на еду и спиртное.

Ничего святого. Житель Брестского района похитил икону «Христос Вседержитель»

По результатам расследования действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 205, ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная повторно, покушение на кражу) УК Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0