С днем рождения, IT-Academy Brest!

Николай Долбик, бессменный директор тепличного комбината «Берестье»: «Ухожу со смешанными чувствами»

02.01.2022 20:17
Общество

Нынешняя неделя в ОАО «Тепличный комбинат «Берестье» прошла под знаком кадровых перемен. За 35 лет впервые здесь сменился директор. Коллектив собрался, чтобы сказать слова благодарности бывшему руководителю Николаю Долбику. Некоторые не могли сдержать слез, пишет «Вечерний Брест».

Николай Долбик

Сам Николай Николаевич отнесся к уходу философски и с пониманием, о чем и рассказал журналисту «Вечерки». Десять лет отработал на пенсии, что само по себе неплохо. Предприятие находится на подъеме, экономика мощнейшая, нет долгов. Ушел красиво, чего еще желать? Поделился, что в следующую ночь после директорства впервые спал спокойно, отдохнул… Впрочем, его помощь еще может понадобиться на предприятии. Ведь главное – не загубить бессубстратную, высокорентабельную технологию выращивания овощей, которой отдана вся жизнь. Именно она вкупе с самоотверженным трудом тепличниц и других специалистов принесла успех и славу предприятию. Оно стало одним из лучших (а может, и самым лучшим!) в стране.

Поэтому сейчас смешанные чувства.

– Конечно, какая-то грустинка есть, – признается Н. Долбик. – Проработал 35 лет. Мне приятно, что коллектив проводил красиво, некоторые плакали. Так что пришлось успокаивать их, а не меня… Ветераны трудились со мной год в год, другие – по 25 и более лет. А ведь пришли молодыми «зелеными» работниками. Люди очень благодарны, что построили столько жилья – 350 квартир хозспособом, покупали, искали все варианты. Возвели 17 гектаров новых теплиц. А самое главное – построили храм в Вычулках. Каждый там находит себе отдушину. Люди «отрывали» от своей зарплаты, мы не могли строить церковь за счет бюджета или предприятия, порой принимались непростые решения.

Последним аккордом прощания стало вручение Диплома от областных властей, чествования и слова признательности от районной власти. Коллектив «Вечерки» также благодарен Николаю Николаевичу за открытость в работе, многолетнее плодотворное сотрудничество, порядочность, скромность и поддержку.

Новым директором ОАО «Тепличный комбинат «Берестье» стал Александр Степанович Радковец. Ранее он работал заместителем директора ОАО «Остромечево», возглавлял частную фирму в Минске.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0