Ночью сотрудники ГАИ остановили под Дрогичином фуру, которая везла продукцию с завода АКБ под Брестом

13.05.2019 11:55
Общество

Судя по документам, которые сопровождали груз ночью с 12 на 13 мая, это были полуфабрикаты аккумуляторов и ехали они в Пинск, сообщает Брестская газета.

Утром понедельника в соцсетях и мессенджерах брестские активисты распространили информацию о том, что ночью недалеко от Дрогичина был остановлен большегруз, в котором, как они утверждают, перевозились аккумуляторы с завода «АйПауэр» под Брестом на другой завод 1AK-GROUP в Пинске.

«Вчера в 23.10 с завода «АйПауэр» выехал большегруз. По информации работника завода, в нем ехали аккумуляторы. Увидев, что машина поехала не на таможенное оформление, дежурившие возле завода люди поехали за ней. Параллельно вызвали ГАИ», – утром 13 мая рассказал «БГ» активист Дмитрий Бекалюк.

По его словам, машина ехала очень быстро и ГАИ остановила ее в 10 км от Дрогичина.

«При вскрытии фуры в ней обнаружены полностью технически готовые к эксплуатации упакованные АКБ с единственным отступлением в оформлении – без товарных этикеток. АКБ вывозились в Пинск, на завод по сборке аккумуляторов того же владельца, для окончательного оформления и последующей продажи. В накладной они значились как полуфабрикаты и ехали в Пинск. Документы были в порядке, после проверки ГАИ отпустила их», – сказал Бекалюк.

Активисты сфотографировали накладные, сопровождавшие груз. «БГ» располагает этими фотографиями.

По словам Бекалюка, о случившемся уведомлены КГБ и таможенные органы, с утра оповещены и другие заинтересованные службы.

«Брестская газета» отправила официальный запрос руководству «АйПауэр» с просьбой прокомментировать ситуацию. Также мы связались с администрацией СЭЗ «Брест», на территории которой находится завод.

«В режиме пусконаладки готовых аккумуляторов они не отправляют. Не могут отправлять. Без опознавательных знаков – это не готовая продукция. Может, они ее на доработку, например – ради бога. Готовых аккумуляторов под маркой «АйПауэр» они еще не (выпускают – прим. ред). Они в режиме пусконаладки могут их выпускать, и готовые даже могут выпускать, почему нет», – сказал глава администрации СЭЗ «Брест» Федор Колончук.

Фото: скриншот видео
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей