Внутренняя рассрочка на входные и межкомнатные двери в салонах «Стальная Линия» в Бресте

Ночью воровал, а днем отдыхал. Мужчина задержан за серию краж из дачных домов в Жабинковском районе

Сотрудники отделения уголовного розыска Жабинковского РОВД задержали мужчину, который совершил серию краж из дачных домов.

Фото: носит иллюстративный характер
Фото: носит иллюстративный характер

От жителей района в милицию начали поступать заявления о том, что при неизвестных обстоятельствах у них пропало имущество. В частности, из дома, расположенного в деревне Перелумье, пропал телевизор, DVD-проигрыватель, TV-тюнер и пять банок консервированных продуктов. Характер преступлений был схож – кражи совершены из частных домовладений в темное время суток, во всех случаях объектом преступного посягательства были продукты питания и бытовая техника.

Правоохранители сосредоточились на поиске злоумышленника и, спустя некоторое время, вышли на его след.

Предварительно установлено, что к совершению хищений причастен ранее неоднократно судимый неработающий 27-летний житель Кобринского района. Ранее он также «специализировался» на имущественных преступлениях.

Мужчина был задержан оперативниками в одной из деревень Жабинковского района. Выяснилось, что он незаконно проник в дом, в котором длительное время никто не проживал, и поселился там, чтобы было удобнее совершать кражи из расположенных неподалеку дач. Кроме этого, установлена его причастность к аналогичным преступлениям на территории Кобринского района.

Следователями дана правовая оценка действиям фигуранта.