Норвежец, которого обвиняли в приставании к девочке в Бресте, обжалует приговор

Даг Вивестад

71-летний норвежец Даг Вивестад подал жалобу на приговор, вынесенный ему в Беларуси.

Как сообщало Еврорадио, мужчину обвиняли в действиях сексуального характера в отношении 10-летней девочки в Бресте. Однако виновным его признали только в хулиганстве и приговорили к 6 месяцам колонии общего режима. Обвинение было переквалифицировано в ходе суда по инициативе прокуратуры. Дело рассматривалось в закрытом режиме.

Сейчас норвежец обжалует приговор и настаивает на своей невиновности.

"Наша позиция не изменилась. Мы изначально ставили вопрос об оправдании", — прокомментировал порталу TUT.by его адвокат Андрей Буневич.

Он же сообщил, что обжаловали приговор и представители потерпевшей.

По словам родственников норвежца, в Брест он приехал с научными целями. В холле гостиницы "Беларусь" встретил девочку, которая говорила по-английски, и пообщался с ней около двух минут. Жена Вивестада говорила журналистам, что ее муж поцеловал девочку в щеку, что в Норвегии является нормальным жестом.

Мать пострадавшей девочки говорит, что норвежец тянул ее дочь за руку на улицу. "Наша родственница это увидела, позвала ребенка, он отпустил руку и пытался скрыться на улице", — заявляет женщина. Она утверждает, что все подтверждается доказательствами из материалов дела, в том числе показаниями детей. Поэтому родители девочки также обжалуют приговор.

Источник: Еврорадио
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0