Как Брест отметит День города

Ноутбук не починил, а деньги взял. Брестчанка обратилась за экспертизой

14.06.2024 15:37
Общество

Ноутбук не починил, а деньги взял. Брестчанка обратилась за экспертизой

В органы внутренних дел обратилась брестчанка, которая сообщила, что в результате оказания услуг по ремонту принадлежащего ей ноутбука заявленные технические неисправности не были устранены – компьютерное устройство отключалось, дисплей не отображал информацию. За оказанную «услугу» женщина заплатила 210 рублей.

Со слов заявительницы, с претензиями на некачественную работу она сперва обратилась повторно к мастеру, однако последний утверждал, что прежний носитель информации заменен на новый, операционная система обновлена, дефекты устранены, таким образом ремонтные работы выполнены в полном объеме.

Назначена экспертиза радиоэлектронных устройств и электробытовой техники.

Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области в представленном на экспертизу ноутбуке новый накопитель на 120 GB не установлен, а описанные заявительницей неисправности в виде отключения дисплея при непродолжительной работе не устранены. Кроме того, обнаружены дополнительные дефекты и повреждения деталей ноутбука, которых ранее не было. Единственное, что мастер выполнил – обновил операционную систему.

По какой причине мастер не выполнил работы и какую цель при этом преследовал будет установлено в ходе проведения проверки.

Источник: ГКСЭ