Новый детский дом семейного типа открылся в Малорите

14.10.2017 16:21

В Малорите сегодня состоялось торжественное открытие второго детского дома семейного типа, передает корреспондент БЕЛТА.

Большой семье передан двухэтажный дом, построенный по типовому проекту. Возведением коттеджа занимались специалисты Малоритской ПМК-20 "Объединения Брестоблсельстрой". На участке также находятся гараж, хозпостройка, беседка, оборудована детская площадка.

Поздравить новоселов пришли много гостей. Каждый преподнес подарки, которые улучшат и упростят жизнь хозяев. "Сегодня особый день для нашего района: открытие второго детского дома семейного типа. На его строительство и благоустройство из бюджета было выделено около Br314 тыс. Кроме того, за счет спонсорских средств на Br3 тыс. приобретены бытовые принадлежности. Но важна не только финансовая составляющая. На плечи родителей-воспитателей легла большая ответственность по воспитанию детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации", - отметил председатель Малоритского райисполкома Николай Шум.

Глава семейства Петр Лемачко трудится лесником в местном лесхозе. Его супруга Валентина ранее работала почтальоном, сейчас свое время она посвятила заботе о домашнем очаге. У супругов есть две взрослые дочери, также они воспитывают приемного сына-одиннадцатиклассника. Муж и жена откликнулись на предложение отдела образования и прошли отбор на должность родителей-воспитателей. Супруги Лемачко будут заботиться о пятерых родных братьях и сестрах. Старшему мальчику в ноябре исполнится 15 лет, его самая младшая сестренка через неделю отпразднует пятилетие.

Первый дом семейного типа открылся в Малорите в декабре 2012 года.

Всего в Брестской области насчитывается более 45 домов семейного типа. Они построены во всех районах.

Источник: БЕЛТА
Фото: иллюстрация / из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0

Интересно