Новогоднее настроение: что это такое и как его создать?

25.12.2017 12:33
Общество

Выясняем, как создать новогоднее настроение, и что делать, если его нет. 

В преддверии Нового Года люди часто говорят о таком волнительном и магическом чувстве, как новогоднее настроение. Чтобы его создать, покупают тонны мандаринов, наряжают ёлку, смотрят «Один дома», но часто всё равно новогоднее настроение не приходит. Почему так случается, разбираемся вместе с молодёжью. 

 

Лидия, 19 лет:

–  У меня с праздником сразу же ассоциируются три вещи: какао, огоньки и снег.  Они и создают новогоднее настроение. Если хотя бы одного из этого нет, то сложнее воспринимать приход Нового года. В этом году, например, ко мне пришло настроение и ощущение праздника только после украшения города. Даже факт закрытой зачётной сессии не так радовал. Считаю, что праздничное настроение дарят различные детали, окружающие нас. Безусловно, у каждого работа, семья, быт, суматоха. Но если мы сами начнём улыбаться, делать друг другу маленькие сюрпризы (например,  играя в «Тайного Санту»), украшать ёлку и смотреть новогодние фильмы, тогда, поверьте, и появится то самое новогоднее настроение.

 

Иван, 17 лет:

–  Новогоднее настроение – это ожидание чуда, которое вот-вот должно случиться, а ещё ощущение того, что всё обязательно будет хорошо. Новогоднее настроение – это суматоха в магазине, запах мандаринов, огоньки, сверкающие из окон домов, желание выбирать и покупать подарки близким. Думаю, что те, кто не приобрёл настроение, скорее всего, проводят время не с теми людьми.  Уверен, что даже если у вас беспросветные завалы на работе или учёбе, но при этом дома ждут любящие люди, новогоднее настроение обязательно придёт. Поэтому любую нехватку настроения считаю нехваткой нужных людей. Если проблема не в этом, то можно посмотреть новогодний фильм, походить по магазинам и оттуда почерпнуть праздничной атмосферы. А ещё нарядить ёлку: какой Новый год и настроение без их главных атрибутов?!

Леонид, 19 лет:  

–  После того, как уехал на учёбу в Минск, новогоднее настроение ассоциируется в первую очередь с домашним уютом. Это из-за того, что на новогодние праздники всегда удаётся поехать домой. Мне кажется, что люди теряют новогоднее настроение из-за негативных мыслей, которые нужно всеми способами гнать из головы. Проще это делать, когда окружаешь себя близкими людьми.

 

Софья, 17 лет:

–  Новогоднее настроение – это что-то магическое и вдохновляющее. Это желание видеть волшебство вокруг себя, создавать его, готовить подарки друзьям и близким, украшать квартиру, дом, просто улыбаться, смотреть фильмы и пить какао. Считаю, что новогоднее настроение уходит из-за складывающихся обстоятельств. Новый год нужно просто чувствовать. Если внешние факторы оказываются сильнее, чем возможность разбудить новогоднее настроение, помогут вернуть его люди, атмосфера, музыка, фильмы, подарки и большие хлопья снега в солнечный морозный день.

Не теряйте своё новогоднее настроение. Ощущение праздника – непередаваемое чувство, испытать которое должен каждый. Дарите друг другу подарки и не забывайте о том, что в преддверии Нового года нужно забыть обо всех проблемах и наслаждаться волшебной атмосферой.  Поделитесь с читателями Медиа-Полесья рецептами создания вашего праздничного настроения.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Владислав Полукошко
Фото: иллюстрация / pixabay
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей