Новую модель малогабаритного трактора "Беларус-622.5" презентовали на выставке в Ганновере

23.11.2017 00:35
Транспорт

Премьера новой модели малогабаритного трактора "Беларус-622.5" состоялась во время крупнейшей мировой выставки сельскохозяйственной техники AgriTechnica 2017, которая проходила с 12 по 18 ноября с немецком Ганновере, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства промышленности.

Трактор "Беларус-622.5", который был впервые представлен широкой публике на главном мировом форуме техники для сельского хозяйства, создан на основе модели "Беларус-622", которая выпускается в ОАО "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" с 2010 года. "В отличие от серийно выпускаемой модели прототип оснащен японским 4-тактным дизельным двигателем Yanmar с турбонаддувом и предкамерным впрыском, мощностью 66 л.с. Такой двигатель обеспечивает низкое содержание вредных веществ в отработанных газах в соответствии с действующими в Европе стандартами экологической безопасности Tier IIIB, а также высокую производительность и низкий удельный расход топлива", - пояснили в Минпроме.

Помимо нового двигателя новинка выгодно отличается интересным дизайном. Простота конструкции и доступность являются неотъемлемой чертой тракторов "Беларус", поэтому разработчики оснастили трактор механической коробкой передач с 16 передачами вперед и 8 назад. При этом максимальная скорость трактора модели составляет 31,8 км/ч.

"Эта модель воплощает идеальную комбинацию параметров, которые важны для фермера: компактные размеры трактора, оптимальная мощность двигателя, комфорт в сочетании с современным дизайном. А универсальные передняя и задняя навеска, трехточечные подъемные рычаги и широкий диапазон скоростей позволяют использовать большой спектр навесного оборудования", - подчеркнули в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что во время выставки Agritechnica 2017 новинка белорусских тракторостроителей вызвала интерес не только у рядовых посетителей, но и у представителей ведущих специализированных СМИ из Германии, Польши, Венгрии, Чехии и других европейских стран.

Источник: БЕЛТА
Фото: с сайта Министерства промышленности
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0