Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

«Нужно уметь общаться, вот и всё». Аферист разоткровенничался с белорусом

06.03.2022 02:08
Общество

Противостояние честных людей и аферистов продолжается. На каждый товар, продаваемый на онлайн-площадках, найдется свой «покупатель», который обязательно живет в другом городе и хочет оформить оплату с доставкой через посредника. Бывалые продавцы на такое уже не ведутся, самым настойчивым удается даже разговорить «кидал». Занятный диалог состоялся у нашего читателя Михаила с одним из искателей легких денег.

Молодой человек выставил на продажу монитор: 500 рублей, локация — Минск. «Покупатель» не заставил себя долго ждать. Правда, если верить легенде, живет он в Речице — не самый ближний свет.

Немало переписок с аферистами я уже видел на Onlíner, поэтому внутренне был готов к тому, что и ко мне постучатся, — рассказывает Михаил. — Но так как давненько ничего не продавал, личного опыта общения с такими людьми не имел. На мое объявление, размещенное на площадке, откликнулись буквально через пять-десять минут после публикации. Я так понимаю, они следят за новыми объявлениями и быстро связываются с людьми.

Началась беседа стандартно: уточнение нюансов, попытка торга и… уже на десятом сообщении аферист перешел к делу. Но наш Михаил оказался не так прост и в лоб спросил: много ли людей удалось развести таким образом? Судя по капслоку и выражениям, профессиональное выгорание в среде аферистов — штука нередкая.

«Нужно уметь общаться, вот и всё». Аферист разоткровенничался с белорусом

Но, остыв, «покупатель» даже поделился информацией: мол, хотя есть те, кто всегда настороже, доход он имеет нормальный. Главное — уметь общаться и внушать доверие. И никакой магии. «Вам даже баннеры вешать начали о мошенниках, но вы их не видите. Ну извините», — оправдывает себя любитель легких денег.

«Нужно уметь общаться, вот и всё». Аферист разоткровенничался с белорусом

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0