Строительство аккумуляторного завода под Брестом продолжится. Решение губернатора о приостановке отменено

ОАО «Ивацевичдрев» отдаст государству 669 520 акций за ранее оказанную помощь из бюджета

07.05.2019 02:44
Экономика

Это предусмотрено постановлением Совета Министров РБ №272 от 2 мая 2019 года, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает сайт Першы рэгiён.

Доля государства увеличена в уставных фондах 12 акционерных обществ из числа предприятий строительной и деревообрабатывающей отраслей.

Увеличение произошло на сумму государственной поддержки, которая была предоставлена этим предприятиям из республиканского бюджета.

В частности, открытому акционерному обществу «Ивацевичдрев» такая поддержка была оказана по указу президента РБ от 18 октября 2007 года №529 «О некоторых мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности».

Сумма государственной поддержки составляет 14 059 909,32 рублей. Теперь взамен за эту помощь из бюджета в собственность государства будет передано 669 520 акций (номинал каждой акции – 21 рубль).

Согласно постановлению правительства, соответствующим ведомствам, а также Банку развития совместно с Государственным комитетом по имуществу поручено до 1 сентября с.г. обеспечить в установленном порядке решение вопросов, связанных с передачей в собственность государства акций акционерных обществ.

Источник: Першы рэгiён
Автор: Алесь Верасень
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей