Об тёмное ограждение в очереди на "варшавке" разбился автомобиль. Кто виноват?

27.10.2017 20:05

Вопрос кто виноват сложный - все "кивают" друг на друга. Сервисная зона вроде бы как ни при чём, ГАИ тоже вроде бы как за безопасность, однако то, о чём предупреждали скептики произошло. О тёмное (а значит совершенно невидимое в темноте) ограждение, который установили на подъезде к госпитальному острову, куда с некоторых пор переместилась вся очередь на границу, разбился автомобиль. Вот так сложно, и так просто.

Между тем, люди просто ехали с монастыря. Они тут не частые гости, когда двигались в противоположную сторону, не обратили внимание, что автомобили находятся "в загоне", и установлено ограждение.

Возвращаясь уже в потёмках, даже в свете фар не успели разглядеть препятствие. За рулём пожилой мужчина, на пассажирском сиденье женщина. Её стало плохо, вызвали медиков, но серьёзно никто не пострадал, на этот раз.

Местные (из очереди) говорят что это уже третий случай. Просто самый серьёзный, за последнее время. Ограждение действительно невидимое в тёмное время суток. Тут есть только один знак - ограничение скорости 20 километров в час. Ни тебе светоотражателей, ни предупреждающих знаков. Из освещения - только фары автомобилей, которые проезжают мимо, ну и фонарики в руках у людей. Простите, а это точно безопасно? Мы вроде бы как в цивилизованной стране живём, и вот так просто поставить ограждение и не обеспечить безопасность это нормально? Без света, без отражателей, без знаков?

Водитель, который разбил свой автомобиль о "невидимое" ограждение говорит, что так этого не оставит, будет добиваться привлечения к ответственности виновных. Люди гудят, все ругаются, кричат, возмущаются. Все понимают, что ограждение с одной стороны мера вынужденная, но до конца не продуманная. Тут явно не хватает освещения, если не для водителей, то для пешеходов точно. И главное - никто, по идее, не виноват...

Видео: Ютуб канал "Виртуальный Брест"

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно