Как Брест отметит День города
Публикуем подробную афишу праздничных мероприятий

Обещал «отмазать» дочку от ДТП. Осудили мошенника в Барановичах

За свою услугу обвиняемый потребовал более 30 000 рублей.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Суд Барановичского района и г. Барановичи 21 июня рассмотрел уголовное дело в отношении мошенника.

Обвиняемый, согласно материалам дела, днем 15 марта текущего года позвонил 78-летней горожанке. Он сообщил, что ее дочь совершила ДТП, в результате которого пострадала она сама и еще один человек.

Обвиняемый обещал уладить вопрос. Но для освобождения дочери от уголовной ответственности, а также на оплату лечения пострадавшего требовалась крупная сумма. Пенсионерка согласилась. Деньги она должна была передать водителю такси.

Пожилая женщина отдала таксисту более 30,4 тыс. рублей. Тот доставил посылку обвиняемому, которого с поличным задержали сотрудники милиции.

Обвиняемый в судебном заседании свою вину в совершении преступления признал полностью.

Суд признал мужчину виновным в покушении на завладение имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное группой лиц, в крупном размере – в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 209 УК. Приговор: 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, по решению суда обвиняемый обязан выплатить штраф в размере 100 базовых величин (4 000 рублей). Мобильный телефон мошенника конфискован как средство совершения преступления.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник: Bar24.by