Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

Областной суд оставил в силе штраф бывшему директору пинской школы

В суде Брестской области проходило обжалование решения суда Пинского района по делу бывшего директора школы Фёдора Радиона, у которого 11 сентября 2018 года произошел конфликт с подростками.

Суд Брестской области оставил в силе решение первой инстанции — штраф в доход государства в размере 15 базовых величин в сумме 367 рублей 50 копеек.

Об этом «Першаму Рэгіёну» сообщила мать подростка, которому, согласно решению суда директор причинил телесные повреждения.

Кроме того, мать подростка рассказала, что направила жалобу в прокуратуру Брестской области с требованием возбудить уголовное дело в отношении Фёдора Радиона.

Напомним, в январе стало известно, что Фёдор Радион уволился с должности директора школы №18 города Пинска.

Конфликт у директора и несовершеннолетних ребят произошел 11 сентября на крыльце школы, где дети катались на скейте и самокате. В результате инцидента мать заявила о побоях, нанесенных ребенку.

Часть инцидента попала на видео.

В своей речи перед оглашением решения судьи Федор Радион пояснил, что в ситуации, произошедшей 11 сентября, он обеспечивал порядок и пытался остановить подростков, которые игнорировали замечания.

«Дети нагло провоцировали сотрудников школы, снимали их на видео. Это безобразное поведение, желание заработать лайки, привело к конфликту. (…) Эту ситуацию можно было закончить в течении часа тогда, 11 сентября, но началось то, чего никто не ожидал», — сказал Федор Радион.

Интервью с директором о конфликте с подростками. Видео от 13 сентября 2018 года.

Источник: Першы рэгiён
Автор: Павел Клевченя
Фото: скриншот видео
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0