Аренда помещений в центре Бреста под магазины, шоурумы, кафе, бары, рестораны и офисы

Обманули и оскорбили: мошенники выманили у семьи из Брестской области более 20 тысяч рублей

В Столинском районе мошенники выманили у семьи более Br20 тыс., сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев.

Фото из открытых источников (иллюстративное)

История поражает своей циничностью и наивностью. Мошенники позвонили своей жертве в Viber и представились сотрудниками правоохранительных органов. Для убедительности прислали фото якобы служебного удостоверения. Собеседники сообщили 40-летней женщине, что недобросовестные банковские работники оформляют на нее кредиты. Чтобы помешать этому, нужно было взять реальный кредит и установить программу с открытым доступом к счету.

Женщина поверила этим словам. Взяла в банке в кредит Br7,2 тыс. и еще Br2 тыс. оформила на 45-летнего мужа. Деньги оказались в руках мошенников, но они не остановились. Позвонили через пару дней и убедили семью получить кредиты еще в двух банках: Br5 тыс. и Br4,3 тыс. Эта сумма тоже ушла на счет злоумышленников. Но и тогда история не закончилась. Мошенники предложили супругам застраховать деньги, которые будут поступать на карточку (зарплата, детские), и поживились еще Br2 тыс. Напоследок звонившие рассказали об обмане, нецензурно обозвав доверчивых мужчину и женщину.

Возбуждены уголовные дела по ст.209 (мошенничество) и ст.212 (хищение имущества путем модификации компьютерной информации) УК.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0