Где в Бресте можно сэкономить деньги

Очередные жертвы мошенников в Малоритском районе

Только за минувшую неделю ещё 6 жителей Малоритчины стали жертвами мошенников, пишет «Голас часу».

Мошенник

Злоумышленники сначала взламывают на сайте банка личные кабинеты пользователей и получают доступ к конфиденциальной информации клиента и им для того, чтобы украсть деньги с банковского счёта не хватает только специального кода, который высылается банковской системой клиенту с помощью СМС-сообщения. Мошенники звонят потенциальной жертве, представляются сотрудниками службы безопасности банка и выманивают упомянутый код доступа под предлогом того, что, якобы, у человека кто-то пытается снять со счёта деньги и код нужен для восстановления защиты от злоумышленников.

Таким образом жители Малоритского района лишились денег в размере от 140 до 665 рублей.

Следует отметить, что звонки поступали с номеров телефонов стран Балтии, но люди просто даже не обратили на это внимание.

В очередной раз напоминаем, что ни при каких обстоятельствах нельзя предоставлять свои личные данные, коды доступа или реквизиты банковских карт кому бы то ни было. Также следует помнить, что настоящие сотрудники банка никогда не обратятся к вам с просьбой о предоставлении каких-либо данных по телефону или интернету. Поэтому если вы оказались в указанной выше ситуации, то необходимо оперативно заблокировать свой карт-счёт и сразу же обратиться лично к сотрудникам банка.

Александр Бельчук, старший оперуполномоченный группы по борьбе с наркотиками и противодействию торговле людьми Малоритского РОВД.

Источник: Голас часу
Фото: с сайта 125region.ru (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей