Брестский ТЦ «Gallery Grand» приглашает всех на благотворительное праздничное мероприятие

Один из вузов Брестчины может начать подготовку руководителей колхозов

07.03.2019 04:23
Разное

На базе одного из высших учебных заведений, расположенных в Брестской области, может вестись подготовка руководителей сельхозпредприятий. Такое мнение высказал сегодня на совместном заседании Брестского областного Совета депутатов и Брестского облисполкома   председатель Совета Республики, уполномоченный Президента по Брестской области Михаил Мясникович. На заседании рассматривались итоги социально-экономического развития Брестской области за 2018 год и перспективные задачи.

Михаил Мясникович обратил внимание, что в сельхозорганизациях Брестчины 15 вакансий руководителей:

 Ключевой вопрос — кадры, их качество как инструмент решения вопросов местного значения и задач социально-экономического развития в целом. Надо растить кадры, выявлять их, поддерживать для того, чтобы была соответствующая расстановка на местах. На 1 января 2019 года  15 вакансий, кое-где по 2,5 года. Чего можно добиться от хозяйства, если там нет руководителя? Исполняющий обязанности  это временщик. Должна быть соответствующая учеба  или на базе одного из местных университетов, или другие формы найти, но надо кадры управленцев готовить.

Михаил Мясников также отметил, что должна быть мотивация труда. В Ганцевичском, Лунинецком, Ляховичском районах в хозяйствах получают 350400 рублей.

Говоря о проблемных вопросах в сельскохозяйственной отрасли Брестчины, Михаил Мясникович обратил внимание на наполняемость молочно-товарных ферм высокопродуктивным скотом:

— В 32 из 188 реконструированных ферм животноводческие помещения не заполнены скотом под планируемую мощность. В минувшем году на 39 МТФ не достигнут уровень валового производства молока по отношению к 2017 году. Это значит, что вы потеряли очень большие объемы.

Автор: Валентина КОЗЛОВИЧ
Фото: БЕЛТА
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0