Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Один миллиард долларов потратят в Беларуси на детские пособия в 2022 году

09.02.2022 05:22
Экономика

Белорусские власти также предусмотрели в бюджете в текущем году 1,7 миллиарда рублей на пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.

Фото

Белорусские власти направляют значительные средства на материальную помощь в период рождения и воспитания детей, заявила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич

В этом году на детские пособия будет направлено 2,7 миллиарда рублей (около 1 миллиарда долларов – Sputnik). Такая финансовая поддержка оказывается приблизительно 427 тысячам детей или каждому четвертому ребенку в Беларуси.

"В этом году только на пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет запланировано 1,7 миллиарда рублей", – цитирует Ирину Костевич БелТА.

Министр труда и социальной защиты также напомнила, что в республике с 2015 года существует программа выплат семейного капитала. Сейчас открыто более 108 тысяч депозитов в банке на эти цели.

В 2022 году на формирование семейного капитала из республиканского бюджета будет направлено около 380 миллионов рублей.

По словам Ирины Костевич, белорусские власти планируют расширить возможности многодетных семей. Теперь на усмотрение родителей, конечно, с учетом интересов нанимателей можно будет использовать либо дополнительный свободный от работы день в неделю, либо сократить на час рабочий день.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0