Многодетная мать добровольно ушла из жизни. Муж четверо суток оставался на месте её гибели

Один удар правой – и 4 года лишения свободы. В Бресте индивидуальный предприниматель осужден за причинение смертельно опасной травмы

Инцидент произошел 17 августа прошлого года на ул. Гвардейской в Бресте. Около магазина «Евроопт» гражданин Азербайджана, у которого фермерское хозяйство в Брестском районе, торговал арбузами. В это время (около 21 часа) из магазина вышел не совсем трезвый житель одного из соседних домов, пишет «Вечерний Брест».

Удар кулаком

Между мужчинами к тому времени уже накопились взаимные претензии. Камнем преткновения стал фургон индивидуального предпринимателя. «Неравнодушного покупателя» раздражало, что владелец имел обыкновение ставить его на ведущей к магазину дорожке, создавая неудобства пешеходам. Предприниматель, в свою очередь, отмечает, что его недоброжелатель периодически подходил, когда он продавал овощи и фрукты. Выяснял, почему тот торгует в его городе и кому он за это платит.

В тот вечер отношения между ними накалились до предела. В ходе ссоры продавец нанес мужчине один удар правой рукой в челюсть. Удар был такой силы, что челюсть сломалась. Кроме того, упав и ударившись головой об асфальтовое покрытие, мужчина получил открытую черепно-мозговую травму.

По информации старшего помощника прокурора г. Бреста Марины Тарасюк, суд Московского района г. Бреста признал 59-летнего индивидуального предпринимателя виновным в причинении тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни (ч. 1 ст. 147 УК). Он приговорен к 4 годам колонии усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и обжалован защитником обвиняемого.

Автор: Антонина Хокимова
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0