Где в Бресте можно сэкономить деньги

«Огорчает, что запрещен алкоголь». Брестчане и гости города поделились впечатлениями о праздновании Масленицы в Бресте

02.03.2020 19:59
Общество

«БГ» поинтересовалась у гостей Масленицы, как они проводят масленичную неделю, все ли нравится им в парковых гуляниях и любят ли они этот праздник.

Павел и Анастасия, технологи: 

Брестчане и гости города поделились впечатлениями о праздновании Масленицы в Бресте

– Мы вообще случайные гости на этом празднике, но в парке людно. Люди веселятся, им хорошо, а  мы этому радуемся. Вообще, как таковой традиции празднования Масленицы у нас нет, но мы хорошо относимся к блинам, если их есть не часто. Оба стараемся придерживаться правильного питания и, скорее всего, предпочтем шаурму в лаваше раз в неделю. К празднику относимся, как к архаизму. 

Ольга и Олег (не захотели делиться информацией о работе): 

Брестчане и гости города поделились впечатлениями о праздновании Масленицы в Бресте

– Масленицу празднуем ежегодно. Тепло и с трепетом относимся к этому празднику. Иногда отмечаем в кругу родственников, иногда в компании друзей – все зависит от занятости. Очень любим блины, сегодня уже сделали утром. Еще отлично относимся к драникам , у нас есть традиция, мы печем не только блины на муке, но и традиционные белорусские драники. Пока что вдвоем прогуливаемся, но немного позже, если ребенок будет свободен, вернемся втроем. Нам очень понравилась концертная программа, смотрели с большим удовольствием. 

Ольга Владимировна, заместитель главного инженера: 

Брестчане и гости города поделились впечатлениями о праздновании Масленицы в Бресте

– Мне нравится Масленица, отличный праздник. Что касается моего отношению к программе в парке, отношусь хорошо, но не жду, что меня будет кто-то развлекать. Я по натуре человек активный и сама могу себя развлечь. Прогуливалась здесь в прошлые выходные и в эти решила наведаться. Предпочитаю праздновать в кругу семьи или друзей. Сегодня я с подругой, вместо блинов баловали себя шашлыком. 

Екатерина, медсестра: 

Брестчане и гости города поделились впечатлениями о праздновании Масленицы в Бресте

– Сегодня я здесь с семьей. Мы из Пружан и в Бресте проездом. Знаем и любим этот праздник и традиционно отмечаем блинчиками дома, а после отправляемся смотреть, как сжигают чучело. В этот раз были дела, но мы все равно решили отпраздновать семьей. Мне, дочке и мужу очень нравится. Сейчас немного покатаемся на каруселях и аттракционах, а после пойдём пробовать брестские блины, – рассказала Екатерина о том, как проводит Масленицу.

Александр, инженер, и Элина, учитель английского языка:

Брестчане и гости города поделились впечатлениями о праздновании Масленицы в Бресте

– Хороший праздник, мы традиционно проводим его в парке, чтобы посмотреть на других и себя показать, но в этом году я слегка разочарован. Меня очень огорчает, что запрещен алкоголь на праздновании. Хотелось бы, чтобы можно было праздновать так, как захочешь сам. 

– Я с одной стороны поддерживаю супруга, но с другой довольна этой атмосферой праздника. Все здорово, для нас всех подготовили отличную программу, конкурсы и праздник в целом. Я очень люблю этот праздник, потому что у него семейный и по-настоящему белорусский колорит, а в воздухе витает весна.

Автор: Ольга КУХАРЕНКО
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0