Где в Бресте можно сэкономить деньги

Ограничения на массовые мероприятия поставили в сложные условия артистов цирка-шапито «Арлекин» и их питомцев

09.05.2020 02:42
Общество

После несостоявшихся двухнедельных гастролей в Бресте они вынуждены коротать время на территории учебно-развлекательного центра «Парк Полянка» в Жабинковском районе, пишет «Вечерний Брест».

 Цирк-шапито «Арлекин

На огороженной территории в сосновом лесу у цирка-шапито временное пристанище со всеми удобствами (с водой и светом). Чем сейчас заняты артисты в условиях вынужденной «самоизоляции»?

 Цирк-шапито «Арлекин

Они репетируют: занимаются на турнике, отжимают гири, джигитуют на лошадях... Маленькая артистка - и та усиленно крутит педали (у нее номер на велосипеде с собачками).

Четвероногие обитатели не страдают от бескормицы. И если у верблюдов вид «не комильфо», так это оттого, что у них сейчас линька, и совсем скоро отрастет новая, гладкая шерсть.

 Цирк-шапито «Арлекин

Кормить животных цирка подрядились добровольные помощники. Так, семья Корольковых из Жабинки (Юля работает в детском саду, а ее муж - железнодорожник) привезла в лагерь несколько мешков капусты, морковь и бананы. Коллег-железнодорожников вдохновил их пример, и они собрали 100 рублей на корм четвероногим артистам. Это лошади, собаки, обезьянки и (аж!) четыре верблюда. Главный в этом гареме - верблюд по кличке Шабул.

 Цирк-шапито «Арлекин

Тем, кто привозит корм животным, разрешают пообщаться с животными и даже оседлать одного из верблюдов. Что гости и делают с удовольствием, так как двугорбые, горделивые артисты (во время представления они кланяются и кружатся вокруг своей оси) абсолютно дружелюбные. И пока ни в кого не плюнули.

 Цирк-шапито «Арлекин

Сколько продлится вынужденное затворничество цирка-шапито, никто сегодня сказать не может. Как бы там ни было, это новый опыт для артистов и гостеприимных местных жителей.

Автор: Антонина Хокимова
Фото: Светланы Кислой
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей