ГАИ рассказала подробности ДТП в Бресте возле ЦУМа

Охота и рыбалка в сентябре: что разрешено и какие запреты действуют

27.08.2021 01:20
Разное

Охота и рыбалка — занятия, которые пользуются спросом у жителей региона круглогодично. Но вот только в разное время действуют различные запреты и ограничения. О том, что разрешено и какие запреты действуют, varjag.net рассказали в Пинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Так, любителям охоты и рыбалки на сентябрь важно знать:

  • разрешается охота на кабана, волка, лисицу, шакала, ворону серую, сороку, енотовидную собаку, баклана, цаплю серую и цаплю белую большую, водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана;
  • с 1 сентября открывается сезон охоты на бобра и выдру;
  • 4 сентября открывается сезон охоты на рябчика и серую куропатку;
  • с 18 сентября разрешена охота на гусей;
  • сезон охоты на самца косули, лося и оленя продлится до 30 сентября;
  • разрешается бесплатное любительское рыболовство с использованием орудий рыболовства с общим количеством крючков от 6 до 10 штук на рыболова, а также лов рыбы на дорожку с судов с двигателями и подводная охота только, членам республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» в рыболовных угодьях фонда запаса, на которых эти способы не запрещены.

Запрещается подводная охота рыболовам, не имеющим при себе удостоверения подводного охотника, а также с использованием аквалангов и других автономных дыхательных приборов, с применением подводных ружей и пистолетов, стреляющих гарпуном с наконечником более 5 зубьев.

Источник: Варяг
Популярные новости
Больше новостей