«Как не бояться инвестировать»

«Охотник за кошельками» брал то, что плохо лежит. И получил срок

География преступлений 30-летнего неработающего жителя Жодино и его подельника впечатляет: Брест, Жлобин, Толочин и даже РФ. По городам и весям преступники разъезжали на зеленом «Мерседесе». Похищенного им хватало не только на бензин, пишет «Вечерний Брест».

Дом правосудия / Фото Строительный трест 8

Схема краж была достаточно продуманной: рабочее место, незапертая дверь, дамская сумочка или портмоне, кошелек… Обязанности они распределили четко. Мужчина специализировался непосредственно на совершении краж, а его знакомый управлял автомобилем и был «смотрящим» — наблюдал, чтобы в это время поблизости не было милиции. Ворованное делили поровну. За 2020 год по их вине лишились имущества не один и не два человека…

20 января прошлого года преступник воспользовался незапертой дверью и проник в кабинет старшей медсестры стоматологического отделения Брестской городской поликлиники на ул. Орджоникидзе. В похищенном из дамской сумочки кошельке оказалось 120 рублей, 42 доллара и 50 польских злотых и две банковские платежные карты.

Пытаясь замести следы, отправились в другие регионы. Своих жертв преступники находили в комнате персонала в лаборатории одного из частных предприятий Жлобина, в магазине «Три цены» (г. Сморгонь), в служебном помещении инженера по нормированию Горецкого филиала «Белпочты», в магазине «Светофор» в деревне Огородники Лидского района, в кабинете заведующей детской библиотеки в Бешенковичах, в гардеробе Жодинского торгового центра… Иногда злоумышленникам везло, и в кошельке обнаруживались ювелирные изделия или банковские платежные карты с написанным на бумаге пин-кодом. Естественно, деньги потом снимали в банкомате. Только с карт, похищенных в Бресте, они сняли 5700 руб. В один из дней побывали сразу в нескольких городах: Крупки, Сенно, Толочин, Лепель.

27 января суд Московского района вынес приговор по этому делу. По информации старшего помощника прокурора г. Бреста Марины Тарасюк, по совокупности преступлений любителю легкой наживы назначено наказание — 3 года 6 месяцев колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении его подельника выделено в отдельное производство.

Автор: Антонина Хокимова
Фото: Строительный трест 8
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей