Где в Бресте можно сэкономить деньги

Около 100 противников аккумуляторного завода прошли колонной по центру Бреста

17.05.2020 16:44
Общество

17 мая на площади Ленина в Бресте собрались около 100 противников аккумуляторного завода, пишет TUT.BY.

Около 100 противников аккумуляторного завода прошли колонной по центру Бреста

Участники воскресной встречи стали собираться на площади с 12.00. Люди пришли в масках и старались держать дистанцию друг от друга.

Около 12.40 собравшиеся вышли колонной с площади и прошли традиционным маршрутом по улицам Пушкинской и Советской. На этот раз без лозунгов и транспарантов.

На площадке перед кинотеатром «Беларусь» шествие закончилось и участники встречи разошлись.

По предварительной информации, обошлось без задержаний.

На этот раз встреча прошла без лидеров протеста. Ранее за участие в несанкционированных акциях против завода АКБ были задержаны 10 человек, сообщил TUT.BY правозащитник Роман Кисляк, которого самого задержали после акции 10 мая.

— Сейчас в ИВС находится только один противник аккумуляторного завода — Павел Кинчак, которого задержали 16 мая в пункте пропуска «Козловичи». Суд назначен на 18 мая. В отношении меня составили два протокола за акции 12 апреля и 3 мая. Мой суд отложен до 19 мая, — сообщил Роман Кисляк.

На минувшей неделе шестерых противников аккумуляторного завода и правозащитника Владимира Величкина оштрафовали на общую сумму 9720 рублей, пишет «Брестская газета». На следующей неделе помимо Павла Кинчака будут судить еще двух противников завода: Людмилу Карчевскую, Валерия Фоминского, сообщает БелаПАН.

Источник: TUT.BY
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей